要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

切除了左侧输卵管,右侧稍扭曲。再准备怀孕需要注意些什么呢?

91603 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010.2.27末次月经,时间比较长10天左右。

3.29自己在家用试纸发现怀孕。

4.2去医院照B超,医生说估计是太小还没到子宫,5天后复查。

4.4出血,当时还怀疑是不是自己搞错了其实没怀孕?又测一遍确实有了,马上去医院再照B超,还是没看见孕囊,建议复查。抽血6091HCG。孕5-6周。(儿子这时候开始断奶,喝了不少炒麦芽,问了医生会不会流产,医生说关系不大)

4.7再B超,医生说刨腹产导致子宫粘连的有点厉害,子宫后屈位,有个8*7的阴影,有早早孕的可能。

4.15吸取了前面几次的教训,这次迟了几天再去。医生还担心的说,8天可是会长大很多的,不知道时间会不会超了不能药流。结果B超还是什么也没看见,医生说要不做个阴超,看的清楚点。结果很失望,还是什么都没有,只是左侧附件有个小囊肿。当时问医生有没影响,回答是不用管。还说宝宝估计是4号那几天出血自动流掉了,8*7很小不一定会看的见。也问了会不会是宫外孕,阴超做了挺久说宫外也没东西。让我直接回家,没大痛不用再来了。我当时还不放心,主动要求再抽个血,拿了单子降到HCG3000多了,放心回家吧

结果5月2号晚上11点半,刚从厕所出来准备上床,觉得头晕想吐,整个天花板在拼命的转。叫了一声老公就倒地上了,吓的老公把我扶到床上马上打120。昏昏沉沉的好象在做梦一样,再睁开眼睛医生已经在房间了,儿子也吓的哇哇大哭。肚子开始痛的不行,不停的呻吟,也顾不上管儿子了。医生大概问了问有没怀孕?我也猜到估计是宫外孕大出血了,马上担架抬上车送医院了。

在路上就慢慢没那么痛了,但是看所有人的脸都非常模糊,车子稍微晃一下还是很痛。到医院马上B超,说是腹部出血非常多,马上手术。接着就是备皮、换手术服。 手术过程一半在睡觉,估计是麻药给麻的,生儿子的时候也是昏睡。再被痛醒是胃的地方难受的不行,医生说那里积血很多。一共出血1400毫升,医生拿了个透明的袋子给我看,还真是多。出了手术室老公才告诉我,左测输卵管被切除了,如果留着怕再会这样。从4号到手术,期间都是断断续续的出血,都不怎么多。一直以为是流产后的正常现象。

手术满5天拆线回家,是横切,在刨腹产的线上,还算是幸运的,同个病房还有2个都是竖切,要7天才能出院。医生说还是会怀孕的,只是几率少了50%。宝宝,等妈妈养好身体,再回到妈妈肚子里来。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-11 22:44

你还有个孩子了,只是生二宝,我也有过一次宫外好可怕,你只要好好消炎症就不会有事的了,我也是停经三十四天没有看到,今天去的,我好恐慌,但愿我真的是时间短了没看见,你好好休息没事的

点击查看全文
恩泽妈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-11 22:46

宫外孕大多数是炎症导致的吗?

当初B超的囊肿会不会就是孕囊呢?

点击查看全文
恩泽妈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-13 18:20

有知道的JM来说说吧。em25 

点击查看全文