要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[怀孕禁忌]

阿姨为了生孩子得了癌症

2901357 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这个听起来真的有些可怕~可是却是真实的事情!我不知道这个是不是真有根据,可是过分违背自然规律终究是不好的!

事情是这样的,我阿姨在48岁的时候,家里的独苗儿子突然猝死,家里为了延续香火,开始了艰苦的求子之路,马上要50岁了,面临着要绝经,所以最快的捷径就是试管,经历了多次失败后,终于得偿所愿,怀上了宝宝!可是由于年纪大了,为了保证怀孕期间孕酮值,怀孕期间一直小针注射黄体酮,用阿姨自己的话说就是,屁股两边都打得没有知觉了,摸着都不知道疼了,真是可怜天下父母心啊,皇天不负有心人,我的小表弟建康的降生了,可是就在小表弟4岁这年,我阿姨查出了多发性病灶癌症,这对于全家人来说,无疑是一个晴天霹雳,全家人都无法接受这个事情,因为阿姨的精神气色都特别好,可是这事情无法隐瞒的,因为后期的化疗是不可能不让阿姨知道的,为了确证取样,大夫选择了最安全的位置臀围上的病灶开刀取样,结果肿瘤切开,是一个很大的脓包,而那个位置就是经常打黄体酮的位置,大夫分析因为打的药水太多,无法全部吸收,所以时间长了就成一个死结,形成了病灶。本来失子之痛就非常伤害身体,加上过多的雌性激素破坏了身体环境的平衡性,所以这个对病情有很大的诱因!

现在阿姨最让人宽慰的是,因为有这个孩子,所以她依然非常乐观的配合治疗,而且对生活也非常积极,希望阿姨能平安,能好好的活下去为了孩子也为了自己!

我现在也是刚怀孕的妈妈,我也知道这样的话题让怀孕后打过黄体酮的母亲们心里也许会很不舒服,可是看到很多人都觉得黄体酮便宜几毛钱一针,稍有不适就着急打针保胎,这样对身体是非常不好的。希望阿姨的这个个例存在它的偶然性,也希望所有的怀孕的母亲们有健康的身体和强壮的宝宝,更希望这样的悲剧不要再发生!什么事情都不能太违背自然规律!不然受害的最后是人类自己!

我也不想刺激谁,可是这是我身边真实发生的事情,也许是因为阿姨打的量太大,时间太长,为了孩子可以说是豁出性命的保胎,如果你还年轻,身体抵抗力会好很多,我的意思也不是说打黄体酮就那么可怕,只是觉得如果保胎到一定的程度,就不要过分强求了!保胎有很多方法,如果黄体酮会让身体内的普通肿瘤恶变的话,那无论效果多好,都应该放弃使用!希望后面别在有人歪曲我发帖的意思!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-11 14:23

我也是黄体酮保胎的

不过,我对于你说的因为打针打的张肿瘤不敢苟同,愿你阿姨早日康复

这里很多姐妹都是保胎打黄体酮的,楼主就不要吓唬我们这些本来就心惊胆颤的妈妈们了~

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-11 14:35

我也是在打黄体酮,要打到3个月,因为上次空囊,看了后让我好害怕

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-11 14:36

我是吃了快二个月的黄体酮,祝你阿姨早日康复。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-11 14:39

em25 em25 em25 

点击查看全文
魔儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-5-11 14:41

em96 我是不是应该删掉这帖子,其实我发时候也挺难受的!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-11 14:43

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-11 14:43

楼主所说的也是我最担心的。我右侧乳房内有纤维瘤,最怕的就是雌激素和孕激素的刺激,怀孕和流产最容易造成恶变,可我不能因此不要孩子。不得不承认:我是个倒霉女,连续两次怀孕胎儿居然都是双肾发育严重畸形,不得已都在中后期引产,怀第二个孩子早期因为出血保胎近一个月,打了许多黄体酮和绒促,乳房疼痛加剧,右侧已经明显大过左侧,虽然还没有去医院检查,可我心里清楚,这次我恐怕凶多吉少了,生死由命,我已经没什么恐惧了。只是心里仍旧憧憬有生之年能有个健康的孩子,让我把TA抚养长大再走,就没什么遗憾了。em29 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-11 14:44

是有点恐怖哦! 我打了40几天的黄体酮,每天40MG,后来是吃药的,本来还很欣喜这次终于度过了危险期,因为原先经历了两次胎停,备受打击。可看了这帖子真的感觉挺可怕的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-11 14:48

为什么一定要打针才能保胎呀?我2个都没打,就是卧床不动2个月!em9 

点击查看全文