要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

给宝宝补DHA是真的用还是大人的心理作用啊?补了就真的聪明吗?

1830221 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去第一次去做儿保。医生问我吃的什么奶粉。我说是美素。他说,某某奶粉的DHA含量高,可以试试,什么什么的,我烦这样的推销。我家宝宝吃了鱼肝油,没吃钙片也没吃DHA,我就觉得够了。我一直认为宝宝聪明不聪明是先天和后天的培养,跟补什么DHA没太大关系吧。但是看到好多妈妈都给宝宝补了,我又觉得是不是应该也应该让我宝宝吃。到底是大人的心理作用还是真的要补呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-10 19:53

这就是广告的作用啦~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-10 20:13

同意楼上的,都是广告效应!心理作用了,我也没给孩子吃那些药补不如食补了,连奶粉都有三聚氰氨,这些东西谁来监管?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-10 20:31

爱因斯坦也吃DHA?

他的大脑一直被研究者,至少没人说他聪明是因为吃了DHA。呵呵。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-10 20:32

原帖由 eee612 于 2010-5-10 20:13 发表 同意楼上的,都是广告效应!心理作用了,我也没给孩子吃那些药补不如食补了,连奶粉都有三聚氰氨,这些东西谁来监管?

恩,也是,我连鱼肝油也没给宝宝补,吃了2天他肚子不舒服,现在天天晒太阳,大自然这么好的资源不用多浪费啊。。呵呵。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-10 22:39

为啥说多吃鱼的孩子聪明呢?因为鱼里面DHA含量高。核桃,坚果也是同样的道理。

我不相信医生的推销,但我相信DHA对宝宝大脑和视力发育有好处。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-10 23:55

吃了几粒宝宝不喜欢,就停吃了。她的各方面都发展挺好的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-11 00:22

科学证明DHA对大脑好em30 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-11 05:34

em26 em26 em26 em26 赞同姐妹们的看法,聪明不一定是吃了什么,要是因为补了DHA就聪明,那学校里怎么还会有差生,全世界不都是科学家了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-11 09:13

即使真的是这样我也不会这样补的

食物注意营养全面就好了

而且我也不需要宝宝多聪明

只要他健康快乐就行了

点击查看全文