要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

请教 北京的姐妹生育保险问题,这边看过来

55445 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是外地户口,因为工作证到期了,需要重新办理。问办公室主任需要到8月底给办。公司一直也没给上生育保险。

现在我孕快2个月了,12月中旬预产期。我想问下,如果我拿到工作证后再上生育险,上了1-2个月,生的时候能给报销吗。

还有我打算再海淀妇幼建档,听说如果上了生育险,建档时候就会盖上“生育保险”。像我这样,建档时候还没上生育的,他们能给盖章吗。如果不盖,会不会影响以后报销啊

有了解 一二的姐妹,请指点em60

点击查看全文
sanyj (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2010-5-11 08:43

沉到大海底了  顶起来

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-11 13:03

北京的生育险要北京户口的才给上,另外,需要上满一年才可以报销。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-11 13:30

呃 我们户口也是北京 现在公司也按生育险给报销 不过到现在我都没搞明白究竟怎么个报销法 而且看了下北京生育保险的报销金额 真是少之又少呀。。。。

点击查看全文
sanyj (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2010-5-11 14:10

原帖由 申嘟嘟宝宝 于 2010-5-11 13:03 发表 北京的生育险要北京户口的才给上,另外,需要上满一年才可以报销。

谢谢申嘟嘟宝宝。看来你也不太清楚哦。我查了大半天了,北京好像是即上即报,当然生育津贴除外。北京户口那是几年前的政策了,有工作证也能上

点击查看全文
sanyj (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2010-5-11 14:45

原帖由 精灵贝贝i 于 2010-5-11 13:30 发表 呃 我们户口也是北京 现在公司也按生育险给报销 不过到现在我都没搞明白究竟怎么个报销法 而且看了下北京生育保险的报销金额 真是少之又少呀。。。。

精灵贝贝,你就不用操心了,都给你上了,到住院时候你就交自己该交部分就行了。不过,北京福利还是比上海啊别的地方差些

你们管报销的,知道生育保险要上多少时间才可以报销用吗。我自己查到的是,北京只要上了 ,住院和检查费用就可以按政策报销;生育津贴,反正上不上保险,公司也要给,这个我倒不担心。如果你和你们报销的熟,麻烦帮确认下。

我们管这个的人新手,从来没办过。以前倒报销过1 -2个,不过都是北京户口,上保险的时间长。像我种情况,公司还是第一个

点击查看全文