要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝睡觉怎么能不热着又不冷着

2172211 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝五个月了,睡觉老踢被子。劲可大,小腿往天上蹬,和身子呈九十度角,一下就把被子全踢开了,按都按不住。我偿试给她用睡袋。可她睡觉爱乱动,觉得很不舒服。半夜里一摸。好家伙,睡袋里面全是汗,宝宝头发都是水。我赶紧给她松开。现在这天气,用睡袋太热,不用睡袋宝宝踢被子又容易着凉。我经常整夜给她盖被子, 自己一点也睡不好,烦/不知道大家是怎么做的。

我的孩子晚上睡觉要醒好多次,一醒来就踢被子。非要抱着喂奶。感觉每晚睡觉我都不能放松,她轻轻一动就醒了,随时准备着。又老觉得她没盖好。em17 我太累了。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-10 19:29

内衣外面穿个马甲 我家宝宝的手和肩也是露在外面的 6个月前的宝宝抵抗力强不能担心

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-10 19:54

睡着了还手脚乱动?

换个薄点的衣服或者睡袋

我家宝宝睡着后很乖,不做大幅度的动作

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-10 20:28

我家宝宝最近一个礼拜也开始踢被子,晚上我有时突然惊醒,会发现他已经把被子踢掉了,盖好,过2-3小时他会醒来要吃,我一看又把被子踢掉了。。。

最近这个礼拜我也在烦这事。他踢被子到底是热呢还是纯粹宝宝到了这个阶段就会踢被子?

我也给他穿个棉马甲。肚子上搭快小毯子,盖到他的脚以上,所以外面的被子踢掉了,肚子上还有块小毯子,至少不会着凉。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-10 20:33

多穿件衣服吧,最好穿薄的长袖衣服.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-10 21:30
我们这个也踢被子,冬天我用防踢睡袋,三月份就不能用了,热,我就给他盖普通被子,他睡小床,我早上起来很多次他都精光,宝上面一件内衣,下面尿布湿,没裤子,我常常很担心,结果居然从来没感冒,我觉得是因为平时穿得少,锻炼出来了,我们大冬天下雨都在外面玩,一次没缺,在年轻人里都算穿得少,那些穿得多的天天说我狠心,现在不说了,他们还生病。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-10 22:15

em30 这真是所有妈妈都想知道的问题啊,我家宝宝最近用薄的马甲睡袋她很喜欢,因为不妨碍她啃手

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-10 22:19

我家也是上面一件内衣,下面一个尿不湿,最喜欢把被子踢掉,腿搁到被子上.

我婆婆的经验是肩膀一定要盖好,脚露出来倒没什么,如果半夜踢掉被子了,赶紧裹着睡一觉就好.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-11 10:38

晚上睡觉时拿件稍厚点的开衫反穿,就像盖了被子一样,这样小手手和肩膀就不会着凉了,再在衣服下面盖个小被子就OK啦~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-11 12:45

不要盖太多,热了才会踢被子,还有,把脚露外面,就踢不着了.

点击查看全文