要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[发烧]

我家宝宝发烧后出病毒疹怎么办??~~请教JMM

3214018 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家在7个月还差3天的时候开始发烧,那时一天下午觉得她身上很烫,可精神很好,到傍晚的时候不行了我给她温度计量了一下,晕倒em16 38.4还是腋下+0.5 晚上等老公回来立马去了医院,到了医院39度高烧了,抽血哇哇哭,看她哭我好难过啊~em81 抽血报告还好,医生开了头孢希刻劳,泰诺林(那时医院就吃了的,她吧嗒吧嗒的好吃)小儿热速颗粒,利巴韦林颗粒。回家了。出了身汗,到半夜我又给她量了体温还有37.7加0.5,哇还在烧,第二天早上才开始给她吃小儿热速颗粒,利巴韦林颗粒,消炎的头孢希刻劳没给她吃,老公说消炎药吃了不好。

第三天,还是烧,还有38.2加0.5      下午下着雨,不行了还是再去医院看看吧,挂了个专家号,抽血结果,有炎症,喉咙红,医院说白细胞降低是吃泰诺林的原因,我给她吃了3次,我晕死。结果要挂点滴,哎~~~是不是我没给她消炎药头孢希刻劳啊???导致要挂点滴。我们家第一次挂点滴,哭的厉害,我看的真是心疼啊~~

挂了两天,头一天就不烧了精神好的很,睡觉前用温水擦的时候看见发出了好多一颗颗的点点,怎么这样的啊?后来又拉肚子了。靠~~~今天点点越来越多了,肚子也拉了3次了。怎么办啊?????什么时候会好,拉肚子2天,出疹子已经3天了~

请教JMM~~~~~~~~~~~~~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-10 14:26

看育儿书里说,出疹性发热,疹子出来病就好了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-10 14:47

幼儿急疹,发烧2-3天,烧退后出疹子。出了之后就好了~~而且一般幼儿急疹都会有点感冒的症状,其实并不是。大夫为什么给开希克劳啊?那是抗生素,副作用很大,而且一般不是细菌感染都不用吃这个的~~~~你宝验血血象高吗?不高的话根本不用挂点滴吧?是不是也是挂的抗生素?出疹子和挂抗生素都会拉肚子的~~~我宝当时拉了2个星期呢~其实疹子出了就好了,一去医院大夫就说的很严重,我真服了这帮所谓的“白衣天使”了!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-10 14:51

这是幼儿急疹啊, LZ怎么不知道呢, 吃什么消炎药啊, 交替吃泰诺林和美林就可以了,医生难道没跟你说吗?居然还挂水!太这腾了. 白细胞低就说明没有炎症,不用吃消炎药啊.发烧嗓子都会有点红的.

我家宝宝刚出过, 拉肚子是因为吃了退烧药的原因. 没关系的.

现在的庸医简直太多了, 所以我不敢去一般的医院, 动不动就上猛药, 我们这次发烧去和睦家, 大夫就查了个血, 让回去吃退烧药控制好温度就行. 我要求补液他们都不让.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-10 15:00

我宝当时也是被说的特严重,住3天院花了2万,还做了腰穿!其实就是急疹,不过出了疹子就塌实了!孩子生病大人最遭罪,希望所有宝宝都健康!em25

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-10 15:08

原帖由 牛牛和牛妞 于 2010-5-10 15:00 发表 我宝当时也是被说的特严重,住3天院花了2万,还做了腰穿!其实就是急疹,不过出了疹子就塌实了!孩子生病大人最遭罪,希望所有宝宝都健康!em25" />

天啊!!!这都些什么医生啊?我宝当时出疹子去医院化验,血象不高大夫给开了抗生素,我都很奇怪,问她为什么没炎症还要吃这个?大夫还看我像看怪物似的。好在回去后我就给宝吃了一次,我觉得像是幼儿急疹,果然烧退后就出疹子了。现在的大夫我们真没办法相信他们!妈妈们多多了解一下知识吧,不要让宝宝遭不不要的罪啊~~~希望宝宝们都健康长大!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-10 15:14

太恐怖了吧, 都是些什么医生啊. 不过我觉得家长一定要自己懂一些知识,不要被这些无良医生蒙蔽.

原帖由 牛牛和牛妞 于 2010-5-10 15:00 发表 我宝当时也是被说的特严重,住3天院花了2万,还做了腰穿!其实就是急疹,不过出了疹子就塌实了!孩子生病大人最遭罪,希望所有宝宝都健康!em25" />

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-10 16:31

幼儿急疹……

根本不用开什么抗生素,因为根本没效果,这个医生真够无良……

幼儿急疹症状,没原因的特发高烧,可以去到39.5左右,但宝宝精神还可以,超过38.5之后要吃退烧药,一般会持续三天左右,然后开始身上长疹子,体温回复正常,长疹子同时可伴拉肚子,要吃清淡,停止辅食,多喝水

点击查看全文
xiaoga (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-25 15:29

em77 谢谢~~大家了~~以后就知道了,这几天有点鼻涕,下巴有点红,不知道是不是流口水弄的。人家口水流很多都没有红,我家宝宝怎么会怎么红,还有蜕皮,干干~~~em42 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-25 15:51

孩子发烧时,根本没有任何人能判断出是生病,还是急疹。医生也是没办法。

点击查看全文