要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123456跳转

昆明看陈本善归来,曲折感动,陈院长,您辛苦了!附攻略

4130456 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直久仰陈院长的仁心仁术,这次我们2个女生从北京飞往昆明,一路经历了飞机晚点3小时,飞过闪电雷区等波折,半夜3点多到达了昆明,终于在5月6号站在了陈院长的办公室前面,排上了队。在这2天的看病过程中,我只想说,陈院长,您辛苦了,谢谢你。

每天都有密密麻麻的患者在排队等候治疗,我们在门外看到陈院长水都顾不上喝一口,洗手间都没时间去,一直不停的看病,可能是刚从玉树回来,脸色很憔悴,却在跟每个患者交流的时候仍然和颜悦色,笑容可掬,风趣幽默。轮到我的时候,院长还是那么亲切,精确的诊断出了我的问题,不断给我鼓励,还找了他最喜欢的胖孩子照片给我看,说我就会生个这样的孩子,我感觉久违的信心又回来了,一直到回北京这么多天,这种激动和感动还一直伴随着我,这都是陈院长的仁心仁术带给我们的,在此,我们深深的,深深的,谢谢!

很幸运在我们有这么医德高尚,医术高明的医生,我衷心的祝福陈院长身体健康,阖家幸福,天天开心!

同时感谢院长身边的工作人员们,好心的助理,漂亮的煎药小妹妹,药房,泡澡,收费的工作人员每天都忙得脚不沾地,工作量非常大,但还是耐心细致的对待每一个患者,所谓强将手下无弱兵,也谢谢你们!

另外我们也了解到陈院长每天看完病晚上还要回博客回到很晚,在此也呼吁广大网友留言的时候尽量简明扼要,说清楚,不重复,不要增加陈院长多余的负荷了,相信大家如果看到过他每天超负荷的工作情况,也不会忍心这么做的。

这次昆明之行叫我深深感受到什么叫医者父母心,什么叫仁心仁术,看到陈院长去玉树救灾的照片,悉心给每个患者,尤其是老人和孩子看病的样子,我看到他诊脉的双手托起的不光是治愈的希望,更是对生命的一种大爱。

再次附上乱七八糟的攻略以供要去昆明的jm参考:

1,每天12:10-12:30打电话挂当天下午的号,如果你离昆明近可以这么做。每天下午2点半到3点打电话挂第二天的号,只要打通,不管是否挂满尽量让她给你排个号,排哪天都行因为实在太难打通了。本地人也必须打电话挂,没有特殊。

2.,去看病尽量住工商大厦酒店,是离医院最近的一个酒店,我跟他们谈到了90一间标间。周围还有120渡酒店,华欧,天缘等,分别为138,120,70不等,120条件相对较好,天缘70的没有卫生间。大家网上搜一下就可以查到电话价格等。医院楼上的住宿已经取消了。

3, 机场到医院附近打车的话打表也就20元左右,如果半夜不好打车最多给30块。如果打不到车就上到送站那里去打送客的车,比较保险。

4, 如果没有挂到号直接去的人最好早一点去医院排队,星期1,3,5在总队中医院,2,4在总队医院,两个医院离得很近,走路2分钟。早去的原因是如果陈院长看完了挂号的人如果有时间会看几个排队的人,所以尽量早去排在前面,而且要问助理,在哪儿排,一定要问清楚不然就白排了。助理哥哥比较凶,不要介意,你就按照他说的做就好了。如果定了往返机票的人可以央求他一下给你排个好位置。另外去之前最好给博客先留言留下电话和到达日期,这样也能增加点看上的几率。开b超单子插队已经不现实了,会被助理哥哥骂的。

5.   如果药量不多就跟交费的医生说要求他们帮忙煎药,会给你分装在密封袋里,而且可以带上飞机哦,一次煎一个月的药没问题。

6, 医院附近很方便,吃饭,住宿,按摩都有,严重推荐一个贵州酸汤猪脚火锅和行云流水洗脚城,哈哈,可惜他们不给我回扣。除了看病我成天就琢磨吃什么玩什么,一点都不像个病人哈,酸汤猪脚很正宗,很香,每次我都能吃下2碗米饭,这个饭馆在120渡酒店的上面(抱歉不知道方向,我觉得医院方向是下面,相反就是上面了)400米左右路左边。人均30-40元。那个洗脚城也很棒,就在120渡酒店旁边,全身按摩含足底86元,包饮料,甜品和主食。。。。。洗脚城楼下是个三跺脚普洱菜,居当地人说很好吃,我没吃到,很可惜。

有问题的jm可以留言问我,我会尽量给大家解答。能帮助更多的人也是一种积德,这也是从陈院长那里感受到的,尤其是看到他办公室里送子观音像,我更坚定了这个信心。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-10 14:03

加油,小花!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-10 14:25

祝你好孕em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-10 14:30

em28   写得真详细啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-10 14:31

我是群里的飘雪哦

点击查看全文
小花宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-10 14:32

谢谢姐妹们,也祝你们早日好孕!

其实看医生真的讲个缘分,先不说结果如何,大夫能给患者最大的信心和温暖的感受是最重要的,我一个在中医院工作的朋友说,中医的医德和医术绝对成正比,总之,我相信陈医生,相信我自己。

点击查看全文
小花宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-10 14:33

原帖由 lijuncao 于 2010-5-10 14:31 发表 我是群里的飘雪哦

哈哈,是要详细点,你下个月去就可以参考啦。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-10 14:48

em25 em25 em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-10 15:52

妹子真是有心了,记得很清楚!!!赞一个~~~

不过我觉得还是没有勇气和精力跑这么远去求医,因为工作在身,在本地看都不好安排,更甭提跨省去看了。。。

点击查看全文
小花宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-10 16:47

原帖由 全日爱 于 2010-5-10 15:52 发表 妹子真是有心了,记得很清楚!!!赞一个~~~不过我觉得还是没有勇气和精力跑这么远去求医,因为工作在身,在本地看都不好安排,更甭提跨省去看了。。。

害羞ing.

我也是突如其来的下定决心了,不想再拖了,这次在播种张罗了几个姐妹去,都看上了,也算是好运了。

点击查看全文