要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[建卡]

杭州萧山建卡归来(11周+1)

3439526 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

听朋友说11周左右就可以去建卡了,想想这周已经12周了,还没做过BC,想想还是这次直接去建卡得了,省得要做两次BC,呵呵!

知道今天要空腹,所以睡觉前吃了很多吐司,就怕今天早上肚子饿的不行,还好,这是明智的,呵呵,我们是在城厢镇的社区卫生院建的小卡,先挂了个产科号,八点多点到那的,看病的人好像挺多的,由于有医保,很多都报销掉了,自己付费很少,挂号费1元。

到了医生那边,医生说先去做BC,看看小孩子好再去验血,不然验血的单子一开,是不能退的,想想也有道理,开了BC单,就去楼下付钱,一共78元,一个心电图一个彩超,自费14元,好像没有和姐妹们说的那么激动,但挺紧张的,导致心电图的时候心率不齐,呵呵,本来以为BC要憋尿憋很厉害,不过医生说我81天,应该稍微有点尿意就可以了,呵呵,折腾了半天,紧张的类,以为看不到东西,最后医生终于发话了,说是有胎心了,不过孩子还太小,有些东西还看不到,实际大小只有65天左右,可惜BC单在医生那边,不然还可以上来发一下,哎!

给医生看下,说小孩子好的,就是感觉偏小,可能是因为月经不准,着床晚的缘故,与月经末次算的时间相差半个月,然后医生给我开了验血单、验尿和白带,13周之内有一项血液是免费的,具体是什么也搞不清楚,下去交费,一共141.9,自费28,挺实惠的。听姐妹们说验血要5、6管血,还紧张呢,结果医生就给我抽了一小针筒的血就搞定了,然后验尿,再验白带。验白带的时候医生说我宫颈糜烂中期,不过现在怀孕了也不用治。

验好血,刚好老公买了肯德基的汉堡和牛奶过来,先吃了点,然后去找医生,问了很多问题,遗传病啊,我的情况啊,还有身高、体重啊什么的,我有130斤了,汗,不知道到生要胖到哪里去了,不过我本来就有个125斤左右吧,呵呵,骨架很大!之后还填了张测试表,由于经常在播种网上混,这些题目也是小儿科而已,医生还说我挺懂的嘛。嘻嘻!

之后再去量了骨盆这些的大小,医生说我顺产条件很好哦,骨盆有24点多厘米吧,就是肉肉的,嘻嘻,一定要坚持顺产!加油!之后就是去看录像啦,由于老公忙着上班,所以都没怎么看就走了,医生还说我们怎么这么快,呵呵,约好一个月后去复查,我们有张单子开错了,还要去妇女主任那填张单子,然后下次要带身份证、户口本和那张纸,医生签名后再去办准生证。

我觉得我们这个社区医院的医生态度是相当好的,很细致,而且价格也相当便宜啊,我有个朋友建了卡就花了六百多,也不知道怎么花的,呵呵,等着一个月后再去啦!5.29还要上课,不过都是免费的呢!

写点自己的建卡经历,希望对姐妹们有好处!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-10 12:21

em30 老乡好啊

点击查看全文
小丫头ZLY (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-5-10 13:03

你好!哈哈!

点击查看全文
小丫头ZLY (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-5-13 09:44

写的那么辛苦,竟然没人看,哎,伤心,自己给自己顶一下!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-13 13:55

老乡好啊。我打算下周六去建卡,在考虑是去社区,还是直接去大医院。有什么建议不?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-13 14:08

老乡好啊!我是萧山北干街道的,下月初也要去建卡啦!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-13 14:11

听我们社区计生办的讲,要先到所在街道的卫生院建围产保健卡,做过一系列检查后,想转到大医院的就可以转出去了。em12 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-13 14:12

听我们社区计生办的讲,要先到户口所在地的街道卫生院去建围产保健卡,经过一系列的检查后,想转去大医院的就可以转出去了。em12 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-13 14:15

呵呵,这么多萧山的啊,我也是城厢镇的,我是在萧山医院建卡,生宝宝的

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-14 09:19

我也是嫁到萧山的叻,明天就去建小卡,,不过我没医保,,不知道在化多少钱啦。。

点击查看全文