要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

对于宝贝不吃奶粉,自己经过斗争后的心得

59887 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

对于宝贝不吃奶粉,好多妈妈都有这样的困扰,我也不例外,我家宝贝喝水只喝一两口,吃奶粉就会大哭大闹。经过好久的斗争,终于有点小小的成绩,现在和JM分享一下。首先是要看宝贝是对奶嘴不习惯,还是对奶粉不习惯。我家宝贝从两个多月起发现不用奶瓶喝奶,所以我是先从换奶粉开始的。我们一开始吃的是惠氏的,腥味比较重,和母乳差别太大,宝贝一口都不喝。后来更换的多美滋的,因为身边好多朋友都用的这个牌子,按标准冲出来感觉比较浓,宝贝吃一两口又开始拒绝。再后来换的明冶的,感觉口味比较淡,接近母乳。奶瓶从贝亲换到福喜儿,又换到NUK,再换回贝亲。现在是用贝亲的奶瓶吃明冶的奶粉,这样不会大哭大闹了,可以吃上一些,我觉得进步很大。
       要习惯母乳的孩子接受奶瓶,是一个比较长的过程,一定要在孩子心情好的时候喂奶瓶,让孩子慢慢试应。4个月的孩子就可以加辅食了,在米粉中加上点奶粉,让宝贝习惯奶粉的味道,我家宝贝就吃的很多不会排斥。对于不习惯奶瓶的孩子,要用流量大点的奶瓶,把奶瓶放在宝贝嘴里,但要靠外一些,两个手指捏奶嘴的根部,这样奶就流出来了,滴到宝贝嘴里,让他感觉到味道,再把奶瓶放在他嘴里,让他边玩边学着吸,效果不错。每个宝贝的脾气和口味都不同,妈妈们一定要耐心的找出孩子喜欢的奶瓶和奶粉。
最重要的一点,我觉的宝贝越是不吃奶粉,妈妈更要起办法让自己的奶水充足,不然宝贝肯定要饿肚子了。不能因为孩子不吃奶粉,就有了断奶的念头。

希望每个宝贝都健康快乐!
文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1233534-1-1.html

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-10 11:41

我家也是不吃奶粉~

要是没看过小巫的书我估计我就有断奶的念头了~

加油加油~

让宝宝接受奶粉~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-10 11:49

我也正在犯愁呢

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-10 12:13

em16 我家小宝才六个月我就断奶了,感觉断的有点早了,现在想想心里就有点纠结,

宝贝妈妈对不起你,希望宝贝吃奶粉也能茁壮成长!em25 em25 em25

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-10 12:32

因为奶水太少 .现在也在断奶中..心痛啊...em29 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-10 12:43

em74 都为这事烦死了,之前宝宝每天都能吃800左右的奶粉,自从上次高烧以后就变得完全拒绝奶粉和奶瓶了,也不知道为什么,米粉可以吃很多,一碰奶粉就把小嘴闭的紧紧地还把头转过去,这样下去肯定营养不良了

我家是从贝因美——多美滋——惠氏——雅培,一直到雅培才吃的,没想到现在连雅培都不吃了,都不知道该换什么牌子的奶粉了,真烦啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-10 14:17

我的宝宝最近也特别抗拒奶粉,以前偶尔会喝一两餐雪印的奶粉,5个月后突然有一天就不喝了,闻到就大哭,看来是要换奶粉试试看才行。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-6-13 11:13

谢谢LZ的经验。

我宝宝现在也面临这个问题,我一直母乳喂养,怕以后母乳不够,开始慢慢加些奶粉。月子里的时候宝宝吃过几天奶粉还挺好,现在一口也不吃了。我还是买的月子里他吃过的美赞臣,但是他吃的直皱眉头,而且只能用小勺喂,不吃奶瓶。不明白为什么,几个月前还吃的好好的,现在就不吃了。

点击查看全文