要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456789跳转
[屁股护理]

未确诊的脑瘫,我宝宝有希望吗?

3254184 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚刚看了两个关于肌张力高的贴子,我现在也想把我宝宝情况和大家说一说,我宝宝早产,34+5生的,出生评分都是十分,能自主呼吸。住保温箱十二天,医生说我宝宝不会吃饭,吃一点得吐一半,当时我就是觉得宝宝小不会吃,第三天医生查了个彩超,说脑部有暗区,输了神经节十天,然后出院了,在家里宝宝睡的挺多的,很少哭,最多只是哼哼两下。虽然吃的不多,但一天比一天多,重量增长也不错。不到一个月复查,暗区已经吸收了,全家都挺高兴的。

二十几天的时候宝宝开始总是用力,憋的满脸通红的,跑了好几家医院都说是缺钙。越来越厉害。到54天的时候,去了一家医院,医生让查个CT吧!查了个CT,结果让我全家陷入了恐慌!脑子低密度,CT值15。8。缺血缺氧性脑病恢复期。医生说总是使劲跟这个没有什么关系,但是低密度得赶紧治疗。如果六个月以上不行的话就会确诊脑瘫!真的要崩溃了,我一直没有勇气和大家在这里说我宝宝的情况,但是我现在想和懂这方面的朋友交流一下,看看我需要什么治疗,在家里需要注意什么。

现在宝宝78天,纠正后是40天了。现在宝宝能追视黑白图片和彩色气球,但不怎么看人,不知道逗。右手总是握着,偶尔碰到嘴巴了就吃两口。这是最近才开始的。我们除了在保温箱输了一个疗程的神经节外,照CT后又在医院输了十天神经节,结果感染肺炎了。又在医院住了十一天,现在刚出院。终于有时间上网看一看了。

我现在每天都在给宝宝做被动操,有时候感觉他挺配合的,有时候就感觉宝宝在用力。不过他总是喜欢使劲,憋脸通红的。抱着的时候有时候两只手在一起握着。竖抱的时候头虽然不稳,但是不怎么后仰。眼睛总是喜欢住上看。躺着的时候追视黑白图片特别,有时候能180度,竖抱的时候比不上躺着。

我发现宝宝在动的时候好象不太协调,不知道大家宝宝如何?有时候一个腿动的特别多,就是那种蹬的动作。另外一个基本不动,有时候另外一个动的多。有时候一起配合着动。不知道这种情况怎么纠正。我现在一在网上看到什么就跟家里人说,我老公说我快神经了!是个妈妈遇到这种情况我觉得可能都得神经了,毕竟这是宝宝一生的大事,我不能大意。我有时候发现宝宝一个胳膊劲大一个劲小,但有时一用力,两个一样大。医生倒没有发现宝宝肌张力有什么大问题。

医生说过段时间让我们做个核磁。大家说有用吗?做与不做不是一样做治疗吗?

点击查看全文
小虎康康 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-8 22:15

其实过几天就该输第二个疗程的液体了,可是宝宝肺炎刚好,如果去医院输液可能还会反复,我打算到月底了再去输,迟了半个月了,这样虽然不知道好不好,但是为了宝宝身体着想,只能停一下了,现在宝宝的抵抗力肯定特别低!

点击查看全文
小虎康康 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-8 22:17

哭也哭过了,现在只想怎么把宝宝变得更加健康!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-8 22:42

仔细观察是对的,但不能太敏感!前段时间我也怀疑宝宝有问题,去医院做检查,大夫让我做CT,我没做!换了家医院,那里的大夫检查后后说宝宝肌张力低,需要做按摩康复。,我做了一个疗程,现在也不想去了。宝宝发育有快有慢,以前我老觉得宝宝有问题,现在我反而平静了许多!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-8 22:44

祝福宝宝健康

em25 em25 em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-8 22:47
看到这种事情真是难受 为宝宝祈福 现在还有机会治疗 宝宝会健康的

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
小虎康康 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-8 22:48

我觉得奇怪,宝宝既然能跟着黑白图还有气球,为什么不跟人看呢?好象偶尔也是看一眼,但不追视。有时候他总是看一个方向,你把头对准他说话,他就立刻把头偏向一边了,应该是有感觉的,可就是不盯着看,不理你。如果追视有问题的话黑白图应该也不会看吧,我也不太懂。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-8 22:52

大夫告诉我好多家长都担心孩子是脑瘫,哪有那么多的脑瘫!别自己吓唬自己!我宝宝不会翻身不会扶站把我吓的不轻,但突然就那么几天,又会翻又会站,现在也会坐了。现在主要大家就一个孩子,也没有经验,一点点不正常就让人担惊受怕,楼主MM,让大夫检查,不行就换医院,找专家。有问题就康复治疗,没问题就把心放在肚里,这样整天担惊受怕,对宝宝也是不公平的!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-8 23:17

不懂,帮你顶一下.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-8 23:27

怎么好多这样的帖子  应该不会有事的 帮楼主顶顶em25 em25 

点击查看全文