要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[感冒咳嗽]

宝宝 感冒了,咳嗽了,不想去医院, 怎么办(有经验的)来说说, 急!!

54163 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝7个月不到,上周有点鼻塞, 流了几天的清鼻涕, 昨晚开始咳嗽了,听上去是干咳,

不知道该怎么办, 要去医院吗?医院怕人多, 有人说这样子会得肺炎,该吃哪种药啊?我急死了!!知道的妈妈们说说吧

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-9-25 08:47

最好还是去医院吧,这种情况说明孩子感冒加重已经导致喉咙发炎了,再拖下去肯定对孩子不好,自己在家吃消炎药也太轻易了,还是去看一下保险,如果你觉得孩子病的不重,医生又说只是有炎症,你可以选择不挂水先吃药,但是确诊是一定要做的。孩子这么小还是去医院保险,基本上是先多跑几次医院,然后有经验了再自己判断在家吃药,但是就是有经验了不去医院也仍然要非常注意观察孩子病情发展状况,父母最好不要给孩子当医生,不要受一些妈妈不去医院自己给孩子在家治病的贴子误导,这样做是不妥当的,那些妈妈也是有一些特殊原因才这样做的。

点击查看全文
snakechj (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-9-25 09:00

谢谢啦, 已经准备马上去儿童医院拉

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-10-21 22:57
以下是引用snakechj在2006-09-25 08:20:13的发言:

宝宝7个月不到,上周有点鼻塞, 流了几天的清鼻涕, 昨晚开始咳嗽了,听上去是干咳,

不知道该怎么办, 要去医院吗?医院怕人多, 有人说这样子会得肺炎,该吃哪种药啊?我急死了!!知道的妈妈们说说吧

你家宝宝好了吗?吃什么药?

我家宝宝现在就是这样的症状

点击查看全文