要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

有没有宝宝出生后吃过黄连的?

679811 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
已经具体记不得该是几月的时候吃黄连水了,反正妈妈说我出生后是喝过黄连水的,这里有没有哪家的宝宝也吃过的,进来说说吧,宝宝的胎毒还是满重的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-9-24 22:39
胎毒是什么?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-24 22:46
我家刚出生的时候就喝了,也不知道是不是有用反正老人们说是清毒的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-9-24 22:51
生出来之后几个月还可以吃?我家宝宝肚脐周围有过敏性湿疹,已经有耐药性了,正在没办法好想,现在吃可以吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-9-24 22:53
我家的一出生就吃,第一口就是黄连,不过只是在嘴唇上沾了沾而已
点击查看全文
爱小白 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-9-25 08:39
继续顶,喝过黄连水的宝宝都进来 啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-26 01:22

刚生潼的时候,医生不建议喝黄连,虽说是清火的,但是对BB的肠胃有影响,所以我们一直都没给潼喝过黄连,到了二个月的时候,潼开始学着吃手了,吃的口水哗哗流,还吧唧吧唧响,我妈说给她手上摸点黄连水,吃的苦的了,看她长记性不,还吃不吃手。于是呼!泡了一小杯浓浓的黄连水,涂到她手上的时候,她居然没理由的哭起来了,结果把手塞到她嘴里的时候,小家伙居然眉头都不皱一下,还吃的带劲,我就纳闷了, 难道是不苦的黄连?我也舔了口。那叫一个苦挖!!

老公说潼好,吃得苦中苦!!

[em03]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-9-26 08:11

我出生时吃过。

所以,乐乐刚从医院抱回来,就喝了几口黄连水,再喝了几口糖水。

我妈说,这叫让孩子从小知道有苦有甜。

倒没她说什么去胎毒的事。

后来乐乐也发过较轻的湿疹,略微用一下郁美净就好了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-26 15:01
没满月的时候喝过,喝了大便马上不好,所以没敢多喝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-9-26 16:29
我家宝宝在月子里的时候也喝过黄连水!!
点击查看全文