要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[其他]

各位媳妇们,是不是我们的要求太高了,才总是对公婆有诸多不满???

1647883 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在BZW论坛上看多了各种各样对公婆有不满的帖子,今天心里实在有点小郁闷,特也来发发牢骚,不然我怕我一直憋着对宝宝有不好的影响,各位要拍砖的尽管来好了!

说起来真是话长,就拿生活中的一两件事来说吧.

怀孕3,4个月之后,妈妈和婆婆就开始为宝宝织毛衣了,妈妈因为去年年底脚骨折了,所以我说宝宝衣服的纽扣我去买,但是各种颜色的小毛衣有5件,我怕我不记得要买多少纽扣,于是我用相机拍下来,想等买的时候拿出来看,那就不会买错或者纽扣和衣服不搭了,那天从娘家回来,婆婆和公公在吃晚饭,我很累,没有直接上楼,而是在餐桌旁坐了一下,这时候老公突然拿出相机说:妈,给你看看我丈母娘织的毛衣,很漂亮的.婆婆马上接话:我不要看,看不清楚.老公把相机拿到婆婆面前,翻页给婆婆看(我每件衣服都拍了2张,因为觉得太可爱了),婆婆当时就变脸说:织了那么多啊,有十几件了吧,省的我织了.然后吃了口饭对老公道:明天我和你爸爸早上7点多要出去,早饭不烧了.我听到这些也坐不住了,站起来回房.回到房间实在忍不住就哭了起来,我本来只是因为自己喜欢所以拍来看,正好去买纽扣,但是现在弄成这样,难道婆婆是以为我在炫耀我妈妈织的毛衣比她的多又好看么?但是是老公拿出来给她看的呀,我什么都没做.真是太冤了.过了2,3天,婆婆拿着一件小背心过来给我看,说给宝宝织的,成本才3块钱,就是花点功夫,她这是在刺激我吗?我买过绒线,我知道妈妈买的够给宝宝织一身衣服和裤子的差不多要30块钱,婆婆这买的什么绒线哦,才3块钱,尽管我知道孩子一晃就穿不下,但是心里难免不舒服...

这样的事情多了去了.聚集多了我快得内伤了.

我婆婆一直在我面前说:现在年纪大了,看到小孩子头疼,带不动了,话里的意思我听的明白,就是我们的小孩以后她不想带,但是她却每天晚上出去跳舞,有时候白天说头晕身体哪里哪里痛,吃不消了,下午睡了一觉晚上又出去了...我因为年纪也不小了,之前也流过一个BB,所以这次格外小心,在家里老公都不让我做事,但是婆婆基本也就烧个饭,家里脏的一塌糊涂都是老公下了班回来搞,她总是喊腰酸什么的借口一大堆.昨天我和老公从娘家吃完饭回来,婆婆在房间睡觉,老公和她打了声招呼说一会还要过去,因为姨妈舅妈都在我家,妈妈做了点心叫我们回去拿的.婆婆一听就有意见了,等我们下午4点带着点心回来的时候,家里一个人都没,打公公和婆婆的手机都没人接,打到老公姐夫那(他们最近在装修新房,公婆差不多每天都去帮忙),也说不在,后来老公就去帮婆婆收晒在阳台的被子,然后烧晚饭,我可怜的老公啊,唉,他对他妈妈什么意见都没有,因为他是个孝子,什么都觉得是理所当然的,但是我这个做老婆的却心疼他啊,唉.晚饭之前老公已经打通公公的电话,他们回来吃完饭,大姑他们一家也过来吃晚饭,老公累的焦头烂额....这几天大姑一家经常过来吃晚饭,姐夫的父母对他们新房的事什么都不管,他们什么事就都拜托我公婆.话扯远了,晚上老公下楼给我弄冰糖炖梨,因为我最近有点感冒狂咳嗽,经过婆婆房间的时候她正躺在沙发上吃东西,看到老公于是说:我今天和你爸去超市了,买了点东西,你来看看要不要吃什么.老公要下去,于是说叫我过去看看要吃什么,一袋牛肉干,一包话梅桃肉,一包盐津桃肉,还有一包什么蜜饯,忘记了...买那么多零嘴,我怀孕到现在一个苹果都没吃到过他们的,他们去超市从来都想不到我的,郁闷啊,老公给我带回来吃的像饼干水果什么我都还经常和婆婆分一半的,不想再说什么了,伤心....

各位姐妹们,到底是我太多心还是婆婆太过份.......em13

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-8 11:17

你要求太多了

当你PP不存在就不会有那么多想法了

点击查看全文
螢火蟲 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-5-8 11:23

原帖由 水水妖精 于 2010-5-8 11:17 发表 你要求太多了当你PP不存在就不会有那么多想法了

我但愿你说的是事实,就是的确是我要求高了,但是我只是想让她把我当个半个女儿看待就好,这很难么?我也想做婆婆的好女儿,但是真的有点累啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-8 11:27

你想做人家的女儿 也要看人家要不要你做啊

点击查看全文
螢火蟲 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-5-8 11:30

原帖由 水水妖精 于 2010-5-8 11:27 发表 你想做人家的女儿 也要看人家要不要你做啊

什么意思啊...

当初我家人不同意我和老公的婚事,是婆婆耍了点手段我和老公才能在一起的,应该不会你说的那样,不要我这个媳妇的吧

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-8 11:32

反正对婆婆本身就什么好感,又不是亲妈,得过且过而已!自己做自己的!我从来没想过要当她什么半个女儿这些蠢话!我觉得楼主已经很好了,婆婆都差不多这样!em16 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-8 11:33

em26 em26 楼上的你的说法是错误,楼主也没公开和她吵架算好,也尊重她了,一个孕妇在这个期间本来就性情会变化,婆婆对自己不好,难免会不舒服,自己回娘家也不对,那怎样做才对,

点击查看全文
螢火蟲 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-5-8 11:37

谢谢各位姐妹的回复,转念一想,我将来是和老公过一辈子呢,还有我们的宝宝,只要老公对我好,宝宝健健康康,还有什么不满意的呢,郁闷过段时间就会消散的吧...

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-8 11:39
原帖由 庄林宝宝 于 2010-5-8 11:33 发表 em26" /> em26" /> 楼上的你的说法是错误,楼主也没公开和她吵架算好,也尊重她了,一个孕妇在这个期间本来就性情会变化,婆婆对自己不好,难免会不舒服,自己回娘家也不对,那怎样做才对,
看不懂你说什么啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-8 11:39

婆婆就是婆婆,妈妈就是妈妈,有根本的区别。这样的婆婆尽量少接触,看样子她是那种大大咧咧的婆婆,不属于小心机类型的。怀孕期间,你可能比较敏感吧。能不接触就不接触,最好搬出去住。

点击查看全文