要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

我的生产记实

997334 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 6.7
顺产/剖腹产: 剖腹产
终于有时间来写写我从怀孕到生产的过程了,从怀孕到生下佑怡,这10个月,对于我来说好像是做梦一样,从知道怀孕的欣喜到难受的孕吐,在从疑惑为什么都3个月还不见肚子起来,到嫌弃肚子太大让我穿不进喜欢的YY ,这期间我把所有的化妆品全部PASS,除了刷牙和洗澡不接触任何日化用品,前头几个月虽然买了防辐射的衣服,但还是不轻易上网,不吃酱油,不吃辣子,不吃巧克力,不逛街,不购物,不去任何娱乐场所(去了一次酒吧,虽然我只喝开水,但还是受不了异样的眼光离开了)。每天关在家里,除了偶尔下楼散步,我几乎成了一只蜗牛。这对我来说简直是煎熬,所以导致那段时间老是莫名其妙的给老公发脾气,在此,说声:"Im   sorry"

预产期是2010年3月1日,为了这一天的到来,我做了10个月耐疼的准备,早都听说生孩子疼死人,想象我这个连打PP针都晕针的人,要如何承受,眼看着身边的JM都剖掉了,我开始摇动本来就不坚固的顺产思想。不说怀孕这十个月有多艰辛了,是个女人都要走这一步这是我的使命,也是我的任务,因此我没办法抱怨。怀孕后期的我身轻如燕,上楼自如,每天爬我家5楼一口气不带歇的,肚子尖尖,凡是见到我的左邻右舍都给我婆婆许诺说,看你儿媳妇一点也不笨,一定能给你生个孙子,这话让本来就一直想要女孩的我听着很气愤,虽然气的有点莫名其妙。弄的自己压力很大,好像不生个男孩我就对不起谁一样。鄙视那些重男轻女的。

点击查看全文
enxi13720 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-7 16:59

2010年2月25日,凌晨2点半,我昏昏欲睡,老公还在旁边看手机小说,忽然底下有股热流,我赶紧让老公看灯,拿纸一擦颜色淡黄,心里一惊,莫非破水了?接着底下就不停的流,我试图控制不让它流,但没用,我想起群里姐妹说,如果控制不了那就是羊水破了.于是对老公说,快去叫妈,我要生了,接着老公马上下楼去叫出租车,公公也去拿早已准备好的待产包,我躺在床上瑟瑟发抖,我不知道是害怕还是紧张,嘴里碎碎对婆婆念着,妈,我害怕。咋办呀,咋办。羊水还是止不住的流。我知道如果羊水流的太多,宝宝就很危险,可家里还在5楼,还要走下去,我在心里不停的祷告,希望上帝保佑我在去医院的这期间羊水不要在流了,很快出租车到了,老公上来扶我,我颤颤巍巍的下了楼,像个七旬老翁。然后又笨拙的爬上了出租车,司机一看是要生了,也很紧张,一路飞驰到医院,老公抢先一步下车,推来了轮椅。然后推着我来到2楼产房,我真是不敢相信,我快160斤的身躯,瘦瘦的老公连气都没喘眨眼之间就推我上来了,那么陡的坡啊。直到我躺在产床上,才长出一口气,也感谢上帝,从家里到医院,我真的一滴羊水都没有流。很快医生来了,给我检查宫口,说开3指了,我心里窃喜,人家开一指都要疼很久,开到3指要很疼的,我怎么一点感觉都没有,除了一动就流水以外,我几乎没有要临产的症状,此时凌晨3点左右,我睡意全无,待产室没人,老公准许可以进来陪我,我们还说说笑笑,这坚定了我顺产的信心,不一会先后有产妇进来,有阵痛来时呼天喊地,阵痛结束呼呼大睡的,有从昨天7点到现在疼的不行还是一指没开的,还有快生了肚子还和4.5个月一样,还有一来就开到四指,马上要生的。这让冷清的待产室马上热闹起来,除了我以外,她们无一例外的一会尖叫,一会又聊天,隔壁产房里传来医生的训斥:“还没让你使劲,你怎么胡使劲,还没给你侧切,孩子就出来了,撕烂了要缝针”。然后马上传来产妇的惨叫声,听的我心惊肉跳,又动摇了顺产的信心,这期间我什么都很好,医生隔一会来听下胎心,听见宝宝有力的心跳,我很安心,除了因为羊水破要在床上小便以外,我比那些产妇要轻松的多。就这样浑浑噩噩的到了早上10点多。医生不停的问我肚子疼不疼,我说不疼,就偶尔有快来月经的感觉,医生一检查宫口还是3指,于是建议我去做B超看下羊水量,这一查不要紧,羊水过少,这让我心头又紧起来,叫来之前打过招呼的医生,一看我条件很好,还是让我再等等,要不打缩宫水,然后拿来通知书让我签字,我一看上面可能要出现的情况就害怕了,而且这样还要等,羊水还要流,我不想让宝宝冒险,于是马上叫来老公,经我们商量后,决定剖了,我惊讶于老公的冷静,也惊讶于自己的坦然。接着,很放松的备皮,插尿管,和老公告别,带着微笑向3楼手术室前进,在穿过一道又一道的铁门后,我终于进了手术室,看了看坏境比我想象的要好很多,温度很适中,护士姐姐很PL,麻醉师很年轻,(强调下是个年龄相仿的男士)我赤裸着下身很羞涩。几个人围着我,若无其事的聊天,还问我,这么好的条件为什么不自己生,个子这么高,我说没啊,我光脚才163啊,她很惊讶,和我差不多啊,怎么躺在手术床上,看着你有170,我心想和我开玩笑吧,想让我放松不紧张吧,然后就是脊椎麻醉,这让我很害怕,但也豁出去,果真是很疼啊!但庆幸的是一针成功,很快,从脚丫子开始,一点一点的失去知觉,我等着医生用针扎我,问我疼不疼(群里姐妹都是这样的啊)可是没有啊。医生给我前面搭了一层一层的布子,然后就准备直接下刀子了,我用插着针头的手使劲捏了捏大腿,恩,不疼,然后就被带上了氧气罩,没听见传说中,刀子拉开肚皮的声音,只感觉肉被扯来扯去,医生在商量着等下手术结束后吃什么,他们很轻松啊,我还紧张什么啊,很快医生让我深呼吸,我知道宝宝要出来了,我又兴奋又害怕,,一阵五脏六腑都被拉扯的难受后,我看见宝宝出来,浑身紫紫的,没有哭声,我好害怕啊,赶紧问旁边的麻醉师,可是戴着氧气罩什么声音都出不来,但很快宝宝的嘹亮的哭声证明我的担心是多余的,看着他挥舞的小手,小脚,我一看都是5个指头,心里又放心下来,(怀孕后老是爱胡想),正缝针的医生问护士,声音这么亮肯定是个男孩吧,两个护士姐姐好像什么都没听见,一边包宝宝,一边说,头发好黑啊,眉毛真好啊,然后往称上一放,说,11点50,6斤7两,女孩,不知怎么眼泪就下来了,心里想着我有了一件小棉袄了。接着宝宝就被抱出去了,护士姐姐回来后问我,你老公一定很爱你吧,那时我不知道怎么回答,后来才知道,老公从我进手术后以后,就坐在那里魂不守舍的抽烟,谁和他说话他都没反映,只是不停问我老婆怎么样了,宝宝抱出去后,他连看都没看,就问,我媳妇呢,我媳妇呢,听到说我很好,很快就会出来以后,他才回过神。其实不用护士姐姐说,我也知道,我的男人很爱我,嘿嘿,臭美一个,我也同样很爱他。。。。一切就这样结束了,我有女儿了,我是妈妈了,身为一个女人,我艰巨的任务完成了。     手术后的第一天晚上很难熬。我忍着疼不停的翻身,没有用麻醉棒和止疼药,电话里的妈妈,惊叹于的的坚强,(当妈妈了么,要保护女儿了,我不能这么娇气),第二天,下床,扶着床边弯着腰走路,第三天可以直起腰来了,第四天,不用人扶可以大着步子走了,第5天,可以说说笑笑弯腰起立了,第六天我光荣出院。     现在宝宝快3个月了,期间的辛苦,等大家当了爸爸妈妈后自然就会体味了,所以不再啰嗦,这么一大堆,我终于写完了,以后我的佑怡看到会很开心的吧,会亲妈妈的吧,不知道如果没有这篇文章,若干年以后我还会不会有这么清楚的感触了。    最后希望我爱的宝宝佑怡。爱我的老公和爸爸妈妈都可以开开心心,健健康康,我真的很爱很爱你们。。。。。      

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-7 17:12

感动!不知道我老公会不会这样?!em32 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-7 17:26

嘿嘿嘿,我老公当时也是这状态哩

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-7 17:40

好幸福的楼主 呵呵 祝福了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-7 17:42

em29 em29 em29 感动死人家了啦~~!!~!~你老公真的是个好老公哈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-7 17:43

你老公真好。不知道以后我老公会怎么样。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-7 17:55

em65 em65 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-7 18:07

楼主真幸福啊!!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-7 18:24

写的真好,尤其是看到宝宝小手小脚的那段,我眼睛都湿润了。em29 

点击查看全文