要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

产后工作岗位被人顶替,觉得憋屈又无奈!唉。。。

1956016 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是五个月产假,宝宝四个月多点的时候去上的班。我们是私企,原来我是在办公室里做行政后勤方面的工作,但休完产假回到公司后,公司领导告诉我原来我的位置已经有人了,让我去销售部做销售。em40 我是一百个一万个不愿意,但是人家已明确告诉你原来的岗位不需要我了,我还能说什么,只能硬着头皮去做销售呗。

但对于一点销售经验都没有的我来说,真的很难进入角色,所以现在每天都是消极怠工状态,真想辞了职在家带宝宝算了(老公也是这么说),但一想想等宝宝大点了我该干什么呢,那个时候再想找份工作肯定会更难。老妈不赞同我辞职,她说现在宝宝她可以帮我带,虽然家里条件允许我做全职太太,但她还是希望我有个班上上,这样人不会觉得空虚。

可我现在的状态真的非常难受——每天都没精神,总是想睡觉,心情也很差,奶水也大不如从前了(觉得很对不起宝宝),真不知道再这样下去我还能不能撑住。唉。。。

姐妹们,我该怎么办啊,在家做全职太太的姐妹多吗?你们对以后有什么打算呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-6 16:41

我从怀就一直在家,现在也一样,现在还不准备找工,帮不了 你

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-6 16:54

感觉你主要是不喜欢这份销售的工作,要看你自己怎么选:第一、你妈说得对,虽然现在宝宝小,但有她在照顾,你可以放心地工作;第二、象你说的,家里条件允许,暂时不工作也没关系,等宝宝大一点了,你再找份工作,适合自己的,也是可以的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-6 16:57

人一呆习惯就懒了,不知道你能不能保证回家呆段时间后再有心情或能力上班。 不过一份坏心情的工作确实让人提不起精神,这看你了,实在坚持不了就换个工作,不过你原来的工作没什么技术含量,找同样的工作竞争蛮大的

点击查看全文
茶语靡靡 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-6 20:01

em29 em29 

点击查看全文
茶语靡靡 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-6 21:00

原帖由 野猪大改造 于 2010-5-6 16:57 发表 人一呆习惯就懒了,不知道你能不能保证回家呆段时间后再有心情或能力上班。 不过一份坏心情的工作确实让人提不起精神,这看你了,实在坚持不了就换个工作,不过你原来的工作没什么技术含量,找同样的工作竞争蛮大的

是啊,我现在就是怕回家呆一段时间后再出来找工作就很难了,一是现在工作竞争这么强,二是到时候肯定没有自信了,就现在这个状态我已经没有自信了,唉。。。

点击查看全文
茶语靡靡 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-6 21:01

原帖由 不抛弃_不放弃 于 2010-5-6 16:54 发表 感觉你主要是不喜欢这份销售的工作,要看你自己怎么选:第一、你妈说得对,虽然现在宝宝小,但有她在照顾,你可以放心地工作;第二、象你说的,家里条件允许,暂时不工作也没关系,等宝宝大一点了,你再找份工作,适合自己的,也是可以的。

我现在就是纠结在这两者之间,痛苦啊em49

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-6 21:47

那就换一份工作啊,我是做销售的,其实也没什么难的,要有信心,主要是你自己现在不愿意进入到这个角色里,真羡慕你有人帮你带宝宝,我是没有人帮我带,保姆又不放心,只能辞职在家自己带

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-6 22:04

其实LZ不应该同意公司给你调换工作岗位,你是受到劳动合同法保护的,公司不能随便给你调换工作岗位,除非得到你的同意!我是做人事的,所以对劳动法比较懂。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-6 23:11

还是别辞职吧。换我,肯定不辞职。

我在家才待了3月不到,我就感觉我懒的不行了。再不出去工作,真的会疯掉的。

孩子有婆婆帮我带,她还烧饭做家务,什么都不要我干,就她烧饭的时候我带会儿孩子,所以我在家就成天上网、看电视,原来是在家待不住,老想着出去,现在是去楼下都不太高兴了,懒得动了。哎……

还好最近在学车,准备在上班前把驾照考出来,也算有点事情做了下。

点击查看全文