要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[胎心监护]

【播种百科-胎心监护】胎心监护救了宝宝(剖腹产感受)

291151150 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

36周,宝宝一切都好,没有什么担心的.按规矩该做胎心监护了,特别有信心.因为宝宝很爱动。那天没有约上普通号,特地去挂了个特需号,找了北京妇产很有名的吴连方.第一次胎监,宝宝有点懒,做的医生写了个通过.回去找吴医生,她皱着眉头说,过得太勉强了,重做。再做第二次,宝宝动得很历害,做的医生写了个通过,回去再找吴大夫,吴很生气,说,怎么还是写通过,明明过得太勉强了.明天重做。

我觉得可能就是当天宝宝不爱动,也没放在心上,第二天约着老公想上午做了胎监,下午去买待产包的东西.老公有事,看我进了胎监室,还出去单位办事.结果,宝宝基本不动了。做的医生说,你别走了,今天过不了就不让走了。给老公电话,急得他冲回来。因为当天是周六,只好去挂了急诊,在那儿输了一会氧,感觉胎动多些了。吃了好多东西,再做胎监,比昨天就差远了。没办法,继续吃东西,等着。再做了一次胎监,更差了。医生问情况。我说昨天动得挺好的,一直在动,今天也不知道为什么不太动了。

急诊的医生商量了一下,突然跟我说,你住院吧,别走了。这么多次没过,还是住院观察。

我和老公都呆了,妈呀,啥都没带啊。没办法,住吧。被推去了产科病房。

询问了一堆情况,产科病房的医生说,做个实验吧,我忘了什么实验了,反正就是滴宫缩的东西,让我出现宫缩,检查宝宝有没有耐受性。很快出现了宫缩,各种机器开着记录。有点痛苦。两个小时过去了。医生拿着记录单去找专家商量。过了二十多分钟,医生回来说,马上给你剖腹产吧。解释了一通,好象是实验结果表明,宝宝在宫内情况有危险。

天,我们什么都没有带啊。老家的人一个也没来啊。

很快,护士就过来备皮,插尿管。等着别人做完手术。

等待好痛苦,因为大着肚子躺在床上太久了。腰背很疼。

终于轮到我了。现在回想起来,手术速度很快,因为打了麻药,也不太痛,最痛的就是把宝宝拉出来的时候,因为我对拉扯的动作比较敏感,感觉很痛。其他的比如切开肚子之类的动作都没有痛感。总的来说,剖腹产速度很快,就算有痛苦,也很短时间。当时我还想,我还想再生一个。

术后要了止痛棒,第二天没什么感觉。但第三天止痛药停了,刚好我肚子胀气没有通,拨了尿管又要下床上厕所,真是整整痛苦了一天。后来就好多了。第四天一早,就出院了。

隔壁是个顺产的,因为胎位不太正,下面出来时有了创伤,已经住了十五天了,下面还是肿的。有点庆幸没有顺产。

宝宝是个小姑娘,五斤多,眼睛好大,好让人疼爱。

宝宝哭了,就到这里吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-5 18:58

em27 

幸亏检查的及时,宝宝真是命大,以后肯定是个有福气的宝宝!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-5 19:01

胎心监护确实还是很重要的!

祝福宝宝和LZ!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-5 19:04

楼主遇到的医生对你很负责。。。

如果都是这样的医生,就不会有医疗事故发生了。。。

恭喜楼主喜得千金。。养好身体。。祝福。。。!

em60 em60 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-5 19:16

这么负责的医生真让人敬佩啊!

宝宝真是一个幸运的孩子,祝福宝宝聪明健康!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-5 19:22

医生很负责人哦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-5 19:24

没说宝宝在宫里有什么问题吗?是缺氧吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-5 19:32

真让人担心啊,还好一切都过来了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-5 19:34

undefined undefined undefined undefined 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-5 19:35

祝福楼主,遇到这么有责任心的医生,宝宝也是个小福星啊!

点击查看全文