要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

婆媳关系,真的好难相处!5年之后,我才看出婆婆从没真心对待过我。

63175136 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

没有想到,自己有一天,也会写“婆媳关系,真的好难相处”。但是想想连日生气,担心会对肚里的宝宝不好,但是又无处发泄,上来和姐妹们说说,希望自己心情早日好起来,不再受婆婆的影响。也希望肚里的宝宝健康成长,给妈妈争口气!

刚认识老公的时候,公公刚去世半年。第一次去老公家里,看到婆婆,心里很可怜她,觉得50多岁丈夫就不在了。当时就对老公说,我知道当婆婆不容易,我不会让你妈因为我掉泪,我怎么对待自己的妈妈,就怎么对待你妈妈。从第一次去老公家里,到今天已经5年多了,自己觉得这些年自己做到了。但是因为怀孕,把婆婆接到家里,我才发现,自己这么多年的付出,却不能换来婆婆的真心对待。

第一次怀孕,孕期反应很重,不能吃饭,老公给婆婆打电话,让婆婆来照顾我。婆婆说,丢不开自己的老家,不来。这样,我自己做饭,自己照顾自己,一直到4个多月。但是产前检查发现孩子有严重的畸形,无奈做了引产手术。大月份引产有多痛苦,经历过的人应该都知道。引产后我高烧一天一夜,一直在医院住了7天,才能出院。出院的时候高压不过90,身体虚弱的走路都晃晃的。出院后,老公照顾我一周,但当时老公在念书,只能早上,晚上给我做饭,没出月子,中午都是我自己做饭吃,老公不在家的时候,我天天以泪洗面。老公看我一人在家,怕我想不开,就给我买了火车票,把我送回了我家。妈妈看到我,忍不住偷偷掉泪,门口的邻居说我的嘴唇都是白的,毫无血色。妈妈在家伺候了我一个月,中间婆婆一次没来看过我。当时我以为是婆婆不忍心看到我,没放在心上。出了满月,我买了很多东西,有鸡,有鱼,就去婆婆家看婆婆。我们家离婆婆家很远,弟弟开出送我去的,当时妈妈也跟着。到了家里,弟弟和妈妈炒菜,婆婆就跑来跑去,看我闲着,就从屋里拿出来一大摞盘子和碗,还有满是油的勺子要我洗。当时是10月份,北方的天气已经很冷。想想在家一个月,厨房门口老妈都不让我进。而拿着东西,来到婆婆家,一口吃的没给我,一句问候没有,给我是洗盘子,洗碗。当时只是心里不舒服,但是没有放在心上。

过了半年,我又怀了第二个孩子,我很不幸,半夜睡觉的时候,快5个月的孩子忽然羊水破了,这样第二个孩子又离开了我。同样,我回到老家,依旧是在妈妈家,婆婆依旧是一天没有去看我,依旧是我拿着东西去看婆婆。这次我觉得婆婆心里没有我,如果是自己的女儿,发生这样的事情,婆婆会不会去看他自己的女儿。但是我依旧没放在心上。

今年,我怀了我第三个孩子,老公说一定要婆婆来,这次很意外,婆婆竟然来到我们家,说来伺候我。我很高兴,特意多要了一间房子给婆婆住(我们没买房,是单位分的宿舍)。但是婆婆来了一个多月,我才发觉是我伺候婆婆,不是婆婆伺候我。一天3炖饭都是我做。婆婆吃现成的,有时候我累,不想做饭,婆婆会等我做饭等到晚上8点多。现在我孩子有快5个月了,我很害怕,因为我上两个孩子差不多都是这个月份丢的,医生要我多休息,我给婆婆照实说,婆婆看我的眼神,告诉我,他觉得我很娇气。最近天天和婆婆在一起,我真正发现,婆婆从来没有把我当成一家人,好多事情,好多事情,涌上心头,我很难受。但是因为公公不在了,我能感觉老公对他妈很好,我很爱老公,不想因为婆婆,和老公发生不快的事情,但是婆婆这样对我,我很难受,有点受不了,我不知道该怎么和这样的婆婆继续相处。

另外,老公还有一个弟弟,大学是老公供他念完的,大学毕业后几年了,每年都给老公要钱。反正是没钱就给老公身手,2000也有,3000也有,5000也有,我不知道给了多少了。我给婆婆说了这些事,婆婆什么都没说,但是婆婆从此看我,眼里有多了一样东西。那就是不满意。

的不想说了,真的不想我的孩子,天天被妈妈这种不好心情打扰,但是遇到这样的婆婆,我该怎么办?

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-5 17:46

离她远远的,这样婆婆严重影响心情

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-5 17:49

既然你老公这么会给钱,找个保姆伺候你呀。反正钱也给别人花了。2次流产你老公不心疼么?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-5 17:52

楼主要保持好心情。宝宝最重要

你老公应该也是比较难做的。

毕竟哪有选择父母的权利呀

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-5 17:52

em28 em28 50多岁没了老公,我婆婆30多岁就没了老公了,一个人带4个孩子,最大的11岁,最小的才6岁。我老公说我公公在的时候,我婆婆一天到晚什么事情都不用做,就是等吃饭,吃饭完就去打牌什么的,老公他们这些孩子还是奶奶跟叔叔帮忙照看。30几岁老公突然就没了,一个女人带大4个孩子,3个女孩一个男孩,现在全成家了。我婆婆虽然做饭不好吃,但是一直对我很好。

楼主,日子该怎么过就该怎么过,公公早逝并不是你造成的,有什么理由说因为这些要你委屈自己呢?做好本分,尽了孝道,够了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-5 17:57

要她囬傢,要自己媽媽來照顧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-5 17:59

这样的婆婆真是过分啊,还要你烧饭给她,你还不如花钱请保姆呢,保姆给你做的一板一眼的。楼主怀孕的心情是很重要的。跟你老公好好谈谈吧。你已经是第三次怀孕了,一定要好好保重,毕竟机会要好好把握的。祝你好运!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-5 18:16

楼主,婆婆跟妈妈是没法比的,叫你婆婆回去吧,把你妈妈接过来照顾你。

我也感觉婆婆从来不把我当成他们家的一份子,我第一次流产的时候刚好回老家,她是怎么对我的我永远都记得,当时就连我LG都生气了,说以后三年都不回家了,当然LG说的是气话,可当时婆婆真的让我心寒。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-5 18:17

身体最重要,一切为了宝宝。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-5 18:20

直接回娘家,或者直接让婆婆回老家。。。。。。。这样子,又何必还忍着呢,本来需要人照顾了,现在还要反过来照顾人。。。。。。万一又对孩子造成什么影响,那就后悔都来不及了。。。。。。。。。。。。。

点击查看全文