要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

月经量少,成功好孕的经验

1396020 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

34岁,现在怀孕6周.已经有了早孕反应

我在怀孕前也是月经量少,子宫内膜薄。现在终于好孕了.把经验写下来,供姐妹们参考。

以前的我月经周期一直都不准,28---50天不等。月经量一直挺多的。

08年4月份,月经量明显变少,也就相当于原来的1/2左右,带有暗红色的血块。月经基本上第三天到第五天只用护垫就可以,而且颜色也是发黑。

先去看了西医,查了没有炎症。开了中成药(名子忘了)前半月吃,和黄体酮后半月吃。只吃了一个月,月经颜色好转,量没什么变化。

自己买过调经促孕丸,吃完了那个月的月经只来了一点点,吓的我再也不敢自己买药吃了。

又去看了专治不孕的,开了中药,吃了两个月,没什么变化,但是B超(监测排卵)显示卵巢有多个卵泡。B超室的大夫问我是不是多囊卵巢,我吓了一跳,因为之前的一个月也有B超监测排卵并没有异常。我想可能吃的中药含促排卵的成份。后来就不敢再吃了。

我在海淀妇幼保健做过两个月的排卵检测,,因为他们那里不给报告,只是当时告诉你情况。所以也记不太清楚,好像最好的时候是内膜只长到0.7就不长了。

排卵也是很乱,有一次长到1.3*0.9,3天后再去查时又看不到了。反在另一侧卵巢内发现1.2左右的卵泡

我监测排卵挺乱的,把我自己都糊涂了。不知道是我自己,还是他们那的问题。

后来就不监测了,还是觉得测基础体温准确一些。

中间因为很忙也就没再去看医生,也没再吃药。月经还是一样,又少,又多血块。偶尔也测测基础体温。但是一直也没怀上。

08年12月,听说核桃煮水喝能丰胸,就每天晚上煮2-3个核桃喝,再加上蜂蜜。基本上没断过。也是偶然的机会,和家人一起去上了瑜珈课,每周去一次,每次50分钟。偶尔自己晚上也比划几下。

再来月经的时候就觉得月经颜色真的好转了,血块明显减少,量也比原来多了一点,不过变化不是很大。总之比08年以前的月经量还是有差距。

3月21号最后一次月经,就又监测了基础体温,排卵期同房后就没再同房,也没再做瑜珈,怕不利于孕卵着床。结果就好孕了。

我觉得:1是心情一定要好,不要生气。我觉得当初也是因为生气可能才导致月经变少的。

2是做瑜珈可能放松身心,促进血液循环,还是有好处的

3是多吃核桃也是有益处

4是要测基础体温。排卵期同房之后,最好不要再同房。

祝有相同问题的姐妹们也能好孕。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-5 14:25

我月经量也少,经常有血块。但不知道该怎么办。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-5 14:32

恭喜呀!接棒!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-5 14:34

我也少有血块粘稠,已经持续快有三年了,但是周期一直超级的准,内膜厚度也没有问题。不知道咋回事?激素六项也没问题!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-5 14:36

接棒!em25 em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-5 15:27

em91 em65 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-5 18:22

我也是内膜薄,月经量少,但上次却很多而且有血块,不过也只持续三天,后面就用护垫了,不懂为什么

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-7 13:17

恭喜楼主了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-7 13:38

shuqin

你没看过医生么,以前有过流产史么,我是流产后量就突然少的,不过我的管子是堵的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-7 13:40

想请问楼主,你有过流产么,还是突然变少的呀

点击查看全文