要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

婴幼儿急疹!!!

955711 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝从5.2傍晚开始发烧,而且是高烧,39度多,最高到40.3度。

马上去医院挂了急疹。医生说喉咙很红,可能是感冒了,挂了水,吃了退烧药。夜里高烧还是达到39度多,再次喂退烧药。

第二天早上(5.3)就抱到专家门诊,医生开了2天水。

晚上8点多有高烧39.度多,吓坏了! 又去了医院急疹,医生说可能是婴儿急疹。换了退烧药,美林已经不管用了,我们也给宝宝温水擦身子,宝宝精神不好,高烧导致呼吸都困难。 于是回来查了相关的信息。了解了点婴儿急疹。

昨天(5.4)下午2点多,宝宝还是高烧39度多,又去专家门诊。 还是那样,挂水。但烧还是不退,晚上还是高烧,宝宝人很不舒服,差不多挂到我身上去了。 给宝宝喂了退烧药。

今天已经头尾第四天了,也快满72小时了,这烧合适退? 疹何时发出来啊?

等疹子出来才能确认是婴儿急疹,我们才能放心啊!

这几天都度日如年,流了不少眼泪,宝宝受了那么大的痛苦,快点结束吧,否则我要崩溃了!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-5 12:40

理解LZ,当时我家女儿也是这样,花钱不说,大人跟着着急,孩子病是难免的,不过还是希望全天下的孩子都健康快乐成长!em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-5 14:17

em89 lz啊,我家宝宝是4.30号开始高烧一直到5.2才退的,我们直接去省儿保,那里的医生看了验血单听了宝宝的症状就说等高烧退了出一身疹子就好了,我们一直以为是感冒的,后来才知道是婴儿急疹。那个医生说挂盐水没有用,让我们回家好好护理,烧到39就给吃退烧药,其实我感觉吃退烧药也只是退到了38.3左右

果然到3号凌晨的时候烧突然退了,一开始脸上有疹子,慢慢的全身都有了,家里的长辈还以为是麻疹,哎到今天为止退的差不多了,据说是烧几天疹子就出几天的

lz你家宝宝有没有流鼻涕咳嗽之类的感冒症状啊?我家的就是高烧,喉咙有点红,别的什么都没有,胃口也还可以的,所以婴儿急疹的可能性大 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-5 14:19

em74 lz我真是超级理解你现在的心情,当时宝宝烧到39.8度的时候我都快崩溃了,也许你只能不断用物理方法给宝宝降温了,愿你家宝宝早点好起来

点击查看全文
程宝091212 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-5 14:53

wwj194315,谢谢你!

我宝宝没有咳嗽流鼻涕的症状,就是反复发烧,喉咙有些红!

高烧时,我的心都在烧! 我们在外地,不敢告诉她奶奶,不敢告诉她外婆。 让她们知道,她们出来担心也没办法! 发高烧时,我和他爸紧张,害怕,心急如焚。 宝宝烧得精神状态不好时,我真的快疯掉了!

今天是5号,昨晚吃的退烧药,药效过了,量了体温也基本没事,38度多点,宝宝也在出汗,今天精神也好些了,看动画片也笑了。

希望疹子快点出!

过去的72小时,真的太漫长,太难煎熬了!

点击查看全文
程宝091212 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-5-5 15:04

对了,你家宝宝验血单 结果怎么样?

儿保医生果然专业,我们验了血,医生都没说什么,让我们挂水,吃退烧药。 

查了网络 才知道挂水没什么左右。 医生说消炎还是有必要的,她们医生自己会有数的。 所以无奈只能挂了水,我宝宝开水不怎么喝,所以必须要补水分。

我们5.3号早上查的血液,差不多发烧12小时后。 

白细胞正常的,

单核细胞升高的18.7%    参考20-40%

中性粒细胞43.1%   参考45- 47%

还有其他的一些数据也有升有降,但是范围不大

超敏CRP 6.1MG/L     参考0-1     这个比较超出多。

宝宝现在背后有些小颗粒,就是我自己无法确定那就是疹子。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-5 15:06

em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-5 15:09

em40 急疹一般发烧三天,第四天热退疹出就好了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-5 20:02

网上说你用说压压那些红点点会消失的,不按又会有的,我家宝宝就是这样的

那个验血单我记得我家宝宝那个中性粒细胞是偏小的,白细胞正常,看你家宝宝应该是婴儿急疹的,而且烧也慢慢退了也出疹子了,应该快好了吧

对了,出疹子以后不能吹风啊,我家宝宝一开始不知道,就抱出去了,哎

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-5 22:32

我家的剛好6個月的那天開始高燒的。頂住壓力沒去醫院,用了退熱貼,溫水擦,39的時候喝美林,堅持了3天,真是度日如年啊,3天后疹子就出來了,全程5天多

記得要多喝水哦

点击查看全文