要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
12跳转
[精液不液化]

一次胎停,再次备孕路,老公精子不液化治好了,下个月开始备孕

精子不液化 2683218 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

将自己的历程记录在这里,希望对以后的姐妹有用,也对我自己是一个鼓励

第一次怀孕

09年9月9日,末次月经,09年10月9日用验孕试纸检查出来两条杠,但是第2条不是很明显,过一天又测试,比较明显的2条杠

09年1月7日,12周不到去BC,发现没有胚芽和心跳,孩子只发育了68天,稽留流产

之前做过孕前检查,包括妇科,TORCH,还有肝功能,肾功能,一切没有问题,老公没有做检查

提前3个月吃的叶酸(吃的我们这边计生医院推荐的福施福),放辐射的衣服也是提前3个月之前就穿起

怀孕之后没有明显的妊娠反应,就是有点想吐,有时候小腹有点刺痛,查了资料说是孩子在涨,就没有很大的注意

因为是第一个孩子,父母老公都很在意,我也听信了老一辈的要少照BC,因为我没有出血,肚痛这些明显的症状,所以没有在5,6周的时候去照BC,确定孩子有没有胚芽这些(现在很后悔),心想等到了12周再去,以为这样是对孩子好,如果早发现,或许还能保胎成功

因为我一贯身体比较好,看见周围的朋友怀孕都是很正常的生产,所以我自己也没有好在意,怀孕之后还开车,每天晚上出去散步,逛街,,有时候一个人逛超市还会买很多东西,一个人提回家,当时真的觉得,孩子应该很安全的在我的肚子里面,而且还因为工作的事情生气(现在想起这些,觉得自己太大意了,特别是现在的求子路这么辛苦我才知道以前自己做错了好多)

点击查看全文
joykk (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-5-4 20:06

胎停流产之后的漫漫检查之路,不知道何时是个头

手术之后一个月(月经干净之后),回医院复查,子宫形态完整,厚度是9mm,没有积液,卵巢也正常

然后开始漫漫检查之路,我先检查了激素六项,正常

再一次去检查了TORCH,正常

抗体检查(所有的抗体全部阴性,没有查封闭抗体)

2010年2月(月经在正常时间来到,但是月经量比以前大了一倍)3,4月月经时间都比较正常,量比以前大,周期28天,4月月经开始之后记录基础体温,开始吃叶酸和维生素E,5月月经本该是4号来,但是现在还没有来(不知道是不是因为吃叶酸推迟了)

2010年3月看中医,就开始喝中药,调理身体,现在已经喝了一个月多月了

点击查看全文
joykk (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-5-4 20:06

记录一下我老公的情况

胎停不一定是女方的原因,所以我老公在3月的时候去医院检查精液常规

查处精子不液化(液化时间大于1个小时),4月复查,还是不液化,活力A 17.7 B 8,畸形率25%

西医说,既然以前能怀孕,说明不液化也没有什么,活力虽然不是很好,但是也说得过去,畸形率属于正常,没有炎症,不需要吃吃药,叫我查抗体,就完了(我有时候觉得,专家太忙了,像我们这种流产一次的,根本不足以引起他们的重视)

然后今天去看中医,中医说,必须吃药,因为不液化的精子即使能跑出去,当他和卵子结合的时候有可能已经衰竭了,这是有可能造成我上一次胎停的原因,而且我老公精子的活力不好,畸形率也比较高,她给我老公开了一个月的中药,然后吃维生素C,(就是药用维生素C,每天3次,每次10颗),我结合播种网上姐妹们说的,给我老公搭配了维生素E,和每天早晚蜂蜜水,还有葡萄糖酸锌

不知道效果怎么样

越来越难走的求子路,我真的想去做人工受精了。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-4 20:09

楼主加油,其实日子不会太久的,我3.3号手术稽留流产,现在都已经两个正常的月经周期过去了,很快的,呵呵

点击查看全文
joykk (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-5-4 20:40

原帖由 tracy15604 于 2010-5-4 20:09 发表 楼主加油,其实日子不会太久的,我3.3号手术稽留流产,现在都已经两个正常的月经周期过去了,很快的,呵呵

哎,我还有很多问题呢,你检查了一些什么呢

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-4 20:49

我暂时还没有去检查呢,今天本想去检查的,但医生说最好三个月正常的月经周期之后才去,我想想也对,现在子宫还没有恢复过来,数值也不太准确

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-4 20:58

em40 我胎停流产后,50天了月经还没来,有的说等着,有的让打黄体酮,我不知道该怎么办?

点击查看全文
joykk (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-5-5 10:15

原帖由 铭雅 于 2010-5-4 20:58 发表 em40 我胎停流产后,50天了月经还没来,有的说等着,有的让打黄体酮,我不知道该怎么办?

给我做清宫手术那个医生说,下一次月经有的可能是30天来,有的可能是40.50天都说不定。。。

可以去照个阴道BC,看下恢复得怎么样。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-5 10:39

楼主,我老公精液不液化,都治疗快三年了,还没有好呢?他的活力比你老公的要好,80%呢?所以我想医生说不用治应该是不可能的.我这个月用了糜蛋白酶可是也没有成功三号,红军杀到.我做过激素,B超检测排卵,都是正常的.就输卵管没有检查,下周三就去检查,同时我也想去做抗体检查.这样我就彻底放心了,现在老是担心管子,不知道是不液化还是管子有问题,多交流吧.我的QQ是1139451731

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-6 13:50
原帖由 joykk 于 2010-5-5 10:15 发表   给我做清宫手术那个医生说,下一次月经有的可能是30天来,有的可能是40.50天都说不定。。。可以去照个阴道BC,看下恢复得怎么样。。。
谢谢!24天的时候做过BC,子宫内膜长到0.9CM大夫说还算不错,就让等着
点击查看全文