要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

湖北省妇幼做了输卵管检查

107227 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010年4月初,在我和老公再三考虑之后,决定到医院做输卵管造影检查。以前我和老公的检查和治疗都是在湖北省妇幼(以下简称“省妇幼”)做的,但是有些药物他们没有,辗转到过湖北省人民医院,但大部分还是在省妇幼。这一次考虑到是侵入性的检查,为了安心,我们想找更权威的同济医院做。早就听说同济看病难,所以我们早上八点不到就开始排队挂号,还只挂到了普号。也罢。谁知到等到我们的时候,却被告知:同济的输卵管检查只在星期一到星期四的上午半天做,其他时间不只能做(男性的精液检查周末也不做),无奈,老公说我们还是去省妇幼吧,于是我们立即打车去省妇幼。省妇幼当时挂号,当时开单检查,到了放射科我问需不需要预约,护士说今天人刚好不多,再等三个号就是我了。幸运啊!于是在忐忑中度过了一个多小时,终于轮到我了。之前看了很多帖子,说会疼,甚至会吐之类的,我害怕的小哭了一会,嘻嘻,不要笑话,人人都会害怕。

轮到我了,进去之后是一个年轻的男医生,他说让我把所有的裤子褪到小腿,然后躺到机器床上,我躺下之后上方有一个貌似镜头一样的东西对着我的肚子,医生可以在另一个玻璃房间控制它和我躺的床的角度,我躺的地方的右前方有一个屏幕。

医生把一个金属的扩宫器放入我的阴道,然后好像塞进去一个东西,再然后就是接上了一根管子,由于是异物,所以有点摩擦的疼。医生在我脚那个方向的机器上操作了一下,他就到玻璃房间里面去了,那里面有电脑,可以控制外面的机器。我脚那边的机器给我推液体进入导管,期间有一点点涨的感觉,但是持续时间非常的短,基本没有感觉,我可以看到我上面提到的屏幕里面有B超的影响。大约几分钟之后,医生让我从床上下来,到外面等着,不要走远,十分钟之后还要拍一次片子。我出去后到厕所垫了一个护垫,就回去等着。十五分钟时候,我又被医生叫进去,这一次不需要把全部的裤子都脱掉,留下一层就可以了,躺下拍了一张就好了,医生说,一个月不能同房,之后又出去等着。

大概过了二十几分钟吧,医生就把一个大大的B超片交到我手上,报告上说两侧都是通的,具体怎么说的我也不记得,但是记得我拿到楼上的医生看,医生说基本没有问题,但是两个月不能怀孕,避免造影剂对胎儿有影响。之后两天,有一点点血丝,转瞬即逝。

我昨天刚满一个月就A了一次。嘻嘻。

希望这些能给有需要的JMS一点参考。

希望我们快些好孕,快些有喜啦!我不想再等啦!嘻嘻!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-4 16:40

祝LZ早点好孕em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-4 17:14

我是4月底才做的,在同济做的,还要预约,而且做的时候还要自己推药,我是一侧不通,所以疼的不行了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-4 17:20

早日好孕。

em25 em25 em25 

点击查看全文
瑞风有宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-5 08:46

谢谢大家!大家也早日好孕!

我忘了说了,我做完检查之后医生给我开了四天的消炎药,两百多块钱,没有开点滴。在同济做造影是400。在省妇幼是500。

最近我在考虑是否做人授,大家有这方面的知识,在这里交流一下啊。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-5 11:06

我在同济做的330元,消炎药医生让我在药店里买头孢胶囊,连吃5天。

点击查看全文
瑞风有宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-5 14:01

今天上午我一个30岁怀孕7个多月的同事表情严肃的跑到我的办公室,问我有没有卫生巾,当时我在忙,一时没反应过来,等我回过神来吓一跳,原来她刚刚上厕所发现出血了,吓的不行,我也心里直慌。赶紧陪她到医院。医生检查、彩超之后说是胎盘前置,早产先兆。要她住院观察、保胎。她也是为了工作才耽误到现在都不肯请假,每天上班单程要坐一两个小时的公交车,一天有两三个小时都在车上。上个星期她试探性的说想请假,公司的领导说,他老婆也是八九个月了,还在上班呢,蛮好啊,不用请假。我简直无语了,他老婆每天有专人专车接送,上班也就是闲晃,人家能跟她比吗?太没人性!

也许我那同事休养一段时间就会恢复的,她太不容易了,但愿她大小平安!

点击查看全文
瑞风有宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-6 12:08

昨晚,和他吵架,我哭到吐。这个时候我在想,一直没有怀上孩子是不是上天在暗示我:看清楚我的生活。难道是上天在给机会我改正我的错误?

这次是真的伤到心了。

点击查看全文