要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

金斯利安多维片是否可以代替斯利安叶酸片?

249994 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕,是否只服金斯利安多维片,就可满足身体所需要,不用再补斯利安叶酸片了吧,JM们帮忙帮我解决一下,谢谢.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-4 15:36

应该说是更好 而不是替代吧

最好的你就是看两种产品的配方上的不同之处。因为这两种都属于国家药字号的产品,在产品的配方及含量上有明确的规定是必须写明的。所以你可以通过配方直接看出来不同。

我手头没有这两种产品,但是我记得“斯利安叶酸片”是单一叶酸片,而孕妇补充单一叶酸并不是很科学的做法,因为叶酸必须与维生素B12在人体内结合才可以被人体吸收利用,单一的叶酸是不能被人体吸收的。意思就是说 你补充叶酸的同时也在消耗你体内存有的维生素B12,B12是造血的重要成分。

“金斯利安多维片”可能是“斯利安叶酸片”的换代产品,厂家知道“斯利安叶酸片”的不足之处而后开发的,重要的改良就是添加了其他的维生素,特别是B6 B12等。

所以你看看配方就明白了。缺少维生素B族和C族容易引起感冒,但是药店店员说的“预防孕妇感冒之类”估计就是从这点上找的卖点吧。

孕期最好还是服用多种维生素补充剂。

点击查看全文
hanhan7758521 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-5-4 15:41

我在网上看到说可以两种一起服更好,我想问一下,只服金斯利安是不是也够用啊.em17 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-4 15:43

楼主,我看到有报道说,复合型型维生素所含的叶酸会导致排卵的问题,如果孕前一周至少吃6次的话。建议,叶酸0。4毫克就可以了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-6-25 18:45

mmmmmmmmmmmmmmmm

点击查看全文