要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

各位新手妈妈注意了,检查一下孩子耳朵的后面

797315 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝生的时候满热的,我们就怕天热宝宝的皮肤粘在一起会有溃烂什么的,所以洗澡的时候特别注意腋下和脖子下面,因为这里老是碰在一起,出汗的话皮肤会很不好,特别是脖子,双下巴鼓鼓的,所以脖子短的很,每次洗澡我们都仔细扒开看看,扑点粉。

昨天宝宝都满月了,今天喂奶时宝宝吃了一侧就睡了,因为另一侧有点涨,我就捏她的耳垂想让她醒来再吃一点,谁知道捏着捏着感觉黏糊糊的,扒开耳朵后面一看,居然都是黄色的糊状物伴有结痂,吓的我赶紧叫婆婆,宝宝的耳朵烂啦。婆婆看了后,说是宝宝吐奶流到了耳朵那里,长期潮湿而宝宝睡觉侧着头压着不透气造成的,擦掉结痂扑点粉,保持干燥,几天就好了。

真的好心疼啊,这么小的宝宝,什么也不会说,要不是今天捏她耳垂,还不知道什么时候才发现呢。宝宝的全身我都仔细看过摸过的,平时最注意的就是腋下,脖子和屁股,一点都没注意到耳朵后面,以后真的得加倍小心了。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200610/1161600365.jpg[/upload]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-23 20:27
太胖了,还有,不天天洗澡吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-9-23 20:36
我儿子一天最少要洗两次脸呢,洗的时候耳朵后面当然也擦了呀。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-9-23 21:10
呵呵,我给儿子洗耳朵后面的时候他最享受了、、、、我们都天天洗的,小家伙一天要洗好多次脸呢,当然少不了耳后了、、、、、、
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-9-23 21:30
洗啊,打了粉,不冼会起垢的。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-23 21:34
楼主要搞清楚原因哦,我宝宝当时是耳朵湿疹引起的流黄水结痂。
点击查看全文
沸腾的冰 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-9-24 18:47
以下是引用盈盈一水间在2006-09-23 20:27:54的发言:
太胖了,还有,不天天洗澡吗?
洗的啊,全身都仔细注意了,就是遗忘了耳朵后面[em12]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-25 11:20
我宝宝是耳朵湿疹引起的流黄水结痂。用药后就好了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-9-25 13:09

我也很注意给宝宝洗耳朵后面,并且都扑点粉

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-25 13:19

洗澡的时候就要洗。

点击查看全文