要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[产后情绪]

断奶中 面对有抑郁症的PP 我选择逃避

1195626 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我放弃了工作在家带听听,把他养的又胖又好,最近他奶奶来了,但他奶奶有严重的抑郁症,每天要哭几次,她自己说哭的时候孩子好象懂得一会就看看她,结果她带几天后听听就脾气变大不肯吃东西,后来改为我自己带才好转。

现在给听听断奶,交给奶奶,我能放心吗 我能安心外出工作吗 听听的性格是否受影响呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-23 17:36
千万不要啊!从某些方面讲,人的心理健康比身体健康还要重要。为了断奶,能不能请个短期保姆?我和你的情况有些类似,老公家有得忧郁症的人,从怀孕起我就下决心,坚决不让婆婆看,生怕孩子的成长环境受影响,孩子的个性是在三岁前,甚至周岁前就形成的,如果长期接触有心理疾病的人,思维方式等恐怕会受影响。我们就这一个孩子,怎么能拿他冒险?心理疾病太难治了!!![em01][em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-23 18:12

我也觉得不好,孩子要活泼可爱才能健康成长,整天泡在大人的泪水里,会很怪癖的,如果孩子懂事,懂得大人是在伤心流泪的话,那影响就更大。

我家宝宝才满月,婆婆在带的过程中如果说农村脏话,我是马上要提出来的,别看孩子小,以后学起来很快的,学会了就改不掉了

不过,楼主会很难做人,如果不给婆婆带,婆婆肯定会有想法,以为你嫌弃她什么的,那她会哭的更多

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-9-23 18:22
最好不要给婆婆带,这样对孩子成长不利
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-9-23 23:33
我婆婆也有忧郁症倾向。我怀孕时就是因为婆婆在身边天天的哀声叹气,把我自己的心情也带坏了,老是和我老公吵架。她甚至连我宝宝刚出生那天都在我旁边叹气。现在我也在给宝宝断奶,公公说断奶后就抱宝宝回老家给婆婆带,我也担心呢。可是又没有理由拒绝。婆婆身体不好,希望她能带几天后知难而退,到时给我自己的爸妈带。[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-23 23:46

不要!!!!!!!!!!!!!!!!!!

有抑郁症的人可是什么都做的出来的!!!!!!!!!

楼主三思啊!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-9-24 00:35

不要,想想也担心

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-9-24 08:40
以下是引用miss_nana在2006-09-23 23:46:24的发言:

不要!!!!!!!!!!!!!!!!!!

有抑郁症的人可是什么都做的出来的!!!!!!!!!

楼主三思啊!!!

赞同!最怕她作出伤害自己,伤害宝宝的事来!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-9-24 08:59

千万不要啊!对宝宝太不好了!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-9-24 09:03
绝对不能,当心把BB养成婴儿抑郁症。不是开玩笑哦,真的有这种病。
点击查看全文