要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

宝宝夜奶难断,怎么办

87553 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝身高偏矮,医生让我断夜奶,我试了两晚上,结果是他吸不奶嘴就醒,然后就不睡,有多久玩多久,直到我实在熬不住冲奶给他吃为止,哎,,,,有没有经验的姐妹,讨论下。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-4 15:12

断夜奶也不可急于求成,慢慢来,尽量减少晚上的喂奶次数和分量,拉长间隔时间。注意入睡前吃的饱,宝宝晚上不容易醒. 

刚开始不要有求必应,先哄哄可以过关,就不让吃,实在不行才给吃.比如刚开始半夜12点左右醒来吃一次,然后3点左右吃一次,你就慢慢推迟到4点,5点,吃一次,最后就拖到早上6.7点才醒来吃.我觉得关键是睡觉前要吃饱.我记得以前去听育儿课,医生说到戒夜奶说:6个月时戒,哭3天、1岁后戒哭3周、3岁再想戒,孩子半夜自己起来冲奶. 

现代医学发现,宝宝在睡眠中,体内会分泌出一定的生长激素,促使宝宝长得更高。如果是不爱睡觉的宝宝,其身高一般低于同龄的宝宝。哪个妈妈不希望宝宝长个健康高挑的好身材呢?那就一定要关注宝宝的睡眠。 其实宝宝夜里要求吃奶不是因为饿而更多的是习惯.所以大人一定要提早帮宝宝断掉才行. 

还有吃夜除了影响睡眠另外容易造成严重龋齿。 

点击查看全文
w小牛牛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-4 22:55

原帖由 卓人教育 于 2010-5-4 15:12 发表 断夜奶也不可急于求成,慢慢来,尽量减少晚上的喂奶次数和分量,拉长间隔时间。注意入睡前吃的饱,宝宝晚上不容易醒. 刚开始不要有求必应,先哄哄可以过关,就不让吃,实在不行才给吃.比如刚开始半夜12点左右醒来吃一次,然后3点左右吃一次,你就慢慢推迟到4点,5点,吃一次,最后就拖到早上6.7点才醒来吃.我觉得关键是睡觉前要吃饱.我记得以前去听育儿课,医生说到戒夜奶说:6个月时戒,哭3天、1岁后戒哭3周、3岁再想戒,孩子半夜自己起来冲奶. 现代医学发现,宝宝在睡眠中,体内会分泌出一定的生长激素,促使宝宝长得更高。如果是不爱睡觉的宝宝,其身高一般低于同龄的宝宝。哪个妈妈不希望宝宝长个健康高挑的好身材呢?那就一定要关注宝宝的睡眠。 其实宝宝夜里要求吃奶不是因为饿而更多的是习惯.所以大人一定要提早帮宝宝断掉才行. 还有吃夜除了影响睡眠另外容易造成严重龋齿。  ...

谢谢你如此细心的解释,你说得对,我家就是习惯不好,以前只要哼哼我就把奶嘴放他嘴里吃,所以养成了现在一没含到奶嘴就会醒的坏毛病,哎,,,,所以断夜奶更难了,这几天晚上都会醒来玩一两个小时,最后还是我妥协,给他奶吃才睡觉的,但也成了一坏习惯,他现在到点就醒,就算再及时给他奶吃他都要醒来玩,我都快疯了.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-5 02:05

我家宝宝也是和你差不多,我也是他以哼就给他吃,从来晚上就没有睡个整觉。不过我家宝贝的儿科医生不建议断奶,顺其自然。尤其是我家胃口不好,白天除了早上喝奶,一天都不喝,所以也只有靠夜奶来保证奶量!

点击查看全文