要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

4个月宝宝能吃蒸鸡蛋了吗?

1803415 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝已经4个月了···能吃整鸡蛋糕了不?要怎么蒸啊?都要在鸡蛋糕里放什么东西?比如说盐啊什么的??有经验的JM们·给点指点哦~!谢谢·····嘻嘻...
点击查看全文
《蓝魔》 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-5-3 20:46

em27 JM们·没人知道吗??????????

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-3 21:08

4个月还不能的哦

4个月可以吃米粉

鸡蛋吃的话也只能吃蛋黄(白水煮熟将蛋黄取出压碎加水至糊状)

并且要从8/1个吃起

大约三天左右期间观察宝宝大便

没有问题的话可以加量至4/1

半岁以后逐渐吃到半个蛋黄

1岁以后才可以吃全蛋

并且一岁以内的宝宝不建议吃盐的哦

点击查看全文
《蓝魔》 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-5-3 21:20

em67 谢谢············!亲............

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-3 23:11

蒸蛋黄应该可以,我的宝宝有时吃,不过还是以煮为主,最好不吃盐

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-3 23:13

我宝宝四个月的时候吃米粉和鸡蛋黄,五个月的时候开始吃鸡蛋羹的,少洒点盐里面也OK的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-3 23:47

em40 太小吃鹽對寶寶不好, 加重腎臟負擔

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-4 10:12

我家5个月开始吃蒸蛋,放一丁点盐和油,没发觉什么不良反应,大便也相当正常

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-4 11:08

我家苗儿也是吃蛋黄和米粉,不过想问一起蛋黄能不能放到米粉里面一起搅拌喂呢?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-4 14:50

我家宝宝就是四个月开始吃的蛋羹,不过只吃蛋黄,蛋黄加适量的水搅拌,小火上锅蒸,要时不时的去看一下,避免蒸老了,一定记得一开始就用小火,出锅后放少量的盐和一滴香油,开始时只吃四分之一就行了,观察宝宝大便,如果正常,半个月后吃三分之一,以后逐渐增加,因为从四个月开始妈妈的乳汁内的营养已经不能达到宝宝的需求,宝宝需要从其他的食物中摄取更多的营养。吃辅食开始只要妈妈细心观察宝宝的变化就好了。为了避免宝宝发生贫血,可每日煮红枣两个,取枣泥,喂宝宝。观察是否贫血,就看宝宝嘴唇是否发白,如果红润则不需要

点击查看全文