要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

5个月的孩子作息习惯忽然改变,正常吗?

46774 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本来孩子的作息习惯很规律的,最近忽然改变了,本来是下午吃过中饭后一直睡到4点左右起来玩,一直玩到7点洗洗睡,奶吃吃差不多7点半到8点睡觉,夜里会起夜吃奶,但是都是闭着眼睛吃吃,吃了很干脆的继续睡,一直到早上6点,醒过来还自己玩一会。最近不这样了,中午睡到2点就醒了,吃吃玩玩,不知道是不是我奶不够,3点半才重新睡下,有时候睡到5点多,玩到7点多,奶睡很困难,有时候9点才睡下,这2天居然夜里4点就醒了,吃吃玩玩,天快亮才睡下,睡到8点多,还有最近孩子吃奶不认真,都不好好吃,不知道是不是这样的缘故,奶量下降了,不过我很懒,加上家人的反对,我都不挤奶出来,因为孩子小的时候,我奶不够,吃的很频繁,所以不排空,还有就是我以前的帖子里提到,家里人很反对我挤奶的,不知道孩子作息习惯改变是不是和我婆婆最近老要抱出去玩有关,我的婆婆老说我孩子不抱出去,最近孩子只要醒着,我婆婆就进来说,他醒着啊,那赶紧抱出去玩。我很讨厌这样,因为小孩玩惯了很难带的,但是婆婆说这样孩子才聪明
点击查看全文
yuqiz2000 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-3 16:29

顺便看看换签名档照片

点击查看全文

十二级宝宝 | 发表于 2010-5-3 16:53

随着孩子慢慢长大,他的作息时间是会改变一些的,比如说睡觉的时间慢慢减少,最后再长大一些就像我们一样,白天玩,直到晚上才睡觉了。而且随着他的长大,吃奶时也是一边吃一边玩,这些现象都很正常,这都代表你的宝宝在一天天长大

点击查看全文
m99
三级宝宝 | 发表于 2010-5-3 18:15

你婆婆说的没错,婴儿要常带出来见世面,呼吸新鲜空气,这样对婴儿身心发育有好处,容易早早融入社会.你应该支持,你也可以常带出去,多晒太阳.夏天出门不要戴帽子,让小家伙的脑袋直接接触空气,有利于小家伙脑部发育,这样会更加聪明.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-3 18:29

要出去玩哦,锻炼肺部,增强抵抗力;和别的小朋友玩,以后性格好;由于接触了各种各样的人,语言词汇量也会更大;晒早上6-10点的太阳补钙,总之好处很多阿。一天最少要保证在外面2个小时。

点击查看全文