要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

断奶时,挤的母乳怎么处理呀。

68299 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

准备断奶,可是,宝宝不吃时,奶涨还得用吸奶器把母乳挤出来。那么吸出的母乳怎么办???用奶瓶喂宝宝???还是丢掉???

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-2 17:00

像有个JM发的贴一样拿来做面膜不错嘛。em12 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-2 19:47

用奶瓶喂。

慢慢地断,让宝宝有个适应奶瓶适应奶粉的过程。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-2 20:13

宝宝吃不了的奶可以用冰箱冻起来,以后给宝宝吃。

但是断奶时在体内涨了很久挤出的奶,就不要给宝宝吃了,淤在身体里的奶不新鲜。

我也在断奶,看起来白白的奶没什么异常,我尝了一下是咸的。 跟乳腺管堵塞的时候味道一样。 最好还是不给宝宝喝

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-5-2 21:31

奶水太多,都挤掉倒了,每天得一次,要不然衣服都湿了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-2 21:37

请问LZ,照你这么说,你宝宝接受奶瓶是吗?还有如果一涨就拿吸奶器吸,那启不是回不了了啊?em27 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-3 13:12

用来调米粉给宝宝喝,也可以用奶瓶喂给宝宝别浪费了,当零食吃了,每次只吸一点的话都是前奶可以解渴用的。

点击查看全文
蔓茱沙华 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-3 15:50

原帖由 小女人~ 于 2010-5-2 21:37 发表 请问LZ,照你这么说,你宝宝接受奶瓶是吗?还有如果一涨就拿吸奶器吸,那启不是回不了了啊?em27" /> 

晕啊,断奶不是硬憋回去的,而是减少次数,慢慢吸收回去的呀。既然是断奶,减少的次数只好用吸奶器替代了。

点击查看全文
蔓茱沙华 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-3 15:52

我们是奶瓶也用,奶粉也喝,母乳也吃,是混养的,但是,要断母乳。那肯定不是说乳汁立刻就没了,肯定会涨涨的。

我现在也没一个好主意。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-3 16:54

我也打算最近断母乳呢,不知道怎么办好,奶多,好怕涨的痛,月子里因为没有经验涨过两次硬块呢。可是工作和天气的原因,必须得断了。有经验的妈妈给点好建议呢

点击查看全文