要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

正式断奶(新增断奶过程。待续。。。。

72325 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
棉29号满七个月啦~~~撒花~~!(体重:8.4KG 身高:71CM)
em07 em03
今天正式步入断奶第一天,本来想写个断奶日记,可是真的是太懒也没有太多时间,,,,,天天眼睛都不空地盯着她,爬来爬去的,太淘气了,,,,累,,,,就不说了,居然,居然一两没瘦,em3 吐血中。。。。。。

关于断奶原因多多:夏天到了,我很怕热很怕很怕的那种,说是热奶宝宝吃了突然拉肚子,她吃了母乳吃辅食就吃的特别特别少,担心她营养跟不上。。。权衡再三才下定决定断奶,五。一正好棉爸在家可以带几天。

说说断奶:29号开始断奶,白天一吃都没有吃奶,她也没有找奶,很自然就接受奶瓶奶粉了(以前的时候不吃奶瓶拒绝的)觉得她很懂似的,晚上哄觉也没有找奶,以前都是奶着睡,早上六点她醒了,我奶涨的很难受,想着棉爸还要上一天班,那就没有人抱棉下楼玩,我抱的话就会压到奶,压到可能会乳腺炎,所以早上让她吃奶了。。。(这期间我基本不喝水,也不吃水多的饭菜,网上找的鸡蛋断奶法,所以饿了就吃鸡蛋.一天里就中午吃了一顿饭。7分饱)
30号白天一天没有吃奶,早上起床30ML温开水,半小时后喝了120ML奶粉,十点左右菜泥半瓶多,下楼玩。中午回来喝奶120ML,小睡醒后又吃了点果泥,四点左右又喝了奶(忘记多少ML),六点吃面条,8点喝120ML奶睡觉。晚上上半夜睡的很好,下半夜隔一小时醒一回,因为我奶还是涨的有点痛,所以让棉爸晚上跟我们一起睡,晚上哄棉,结果到四点多棉醒了以后,棉爸不行了,头也不回地回了小屋睡觉去了,,,,,我只好自己哄。把棉从睡袋里抱出来才发现,,,原来,,,,原来是热的,之后我一直搂着睡到早上。。。。。(我依然是吃鸡蛋,一天只吃一餐饭,不喝水。晚上上称称轻了2KG。。。。)
1号早上七点起,基本跟前一天一样,只是奶量增加到了160ML了。下午跟小朋友一起约到运河去玩了一圈。我顺便去药店买了五包说是一疗程的焦麦芽,晚上煮水喝了,很神奇。昨天还涨的有点痛的奶,今天早上起床后发现一点也不疼了,而且还变软了一些。em2
点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2010-5-2 09:34

关注,我宝也打算断奶

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-2 09:38

em14 宝宝很可爱呢

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-8 21:20

我也在断奶..

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-9 00:12

焦麦芽.恩...记住记住....以后断奶的时候试试~~

断奶有鸡蛋法?恩。..记住记住...以后断奶的时候试试~~

谢谢LZ分享!!!继续关注~~em37 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-9 19:49

真羡慕LZ的宝宝这么好弄,我家娃这几天断奶真是痛苦啊,,,奶嘴换了7.8个,就是不肯喝,我已经跟他打了5天的持久战了,虽然喝的不多但也有点成就了。。。。

点击查看全文