要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

妈妈们请进···

39815 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝马上就5个半月了··听说到这一阶段··母乳的营养就不能满足孩子的生长需要了·所以我想给孩子慢慢添加辅食了··不知姐妹们当初是怎样给孩子添加的··比方说第一次喂什么·然后··
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-2 08:42

我宝宝四个月就开始慢慢添加了,现在也五个半月了,开始可以少点,没啥不正常的就可以陆续增量,要注意多给水喝,差不多就是苹果泥、香蕉泥、亨氏米粉、蛋黄等这些,发现宝宝对这些比牛奶感兴趣,

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-2 09:23

我家宝宝3个月左右就添加辅食了

一般先添加米粉啊 刚开始时由稀到稠 慢慢添加的

什么鱼头汤啊  软饭啊  烂面啊 都可以添加了 适当的给宝宝喝点水

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-2 09:25

我家是四个月的时候添加的。先是米粉,由稀到稠,之后就是蛋黄了,现在是每天吃点鸡蛋羹,一天两只鸡蛋的量,还有米汤,骨头汤,鱼汤之类的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-2 12:48

我宝也4个月了,准备加辅食试试。想问下:我的母乳够他吃,现在还需要加辅食吗?

点击查看全文
璟烁妈妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-5-2 13:47

母乳够就不用先添加了吧··这一阶段宝宝最需要的还是乳类··4个月添加是为了为以后断奶做准备的··最晚到6个月··宝宝储存的铁已经完全耗尽··就要添加辅食了··谢谢姐妹们的建议··我要为宝宝的辅食努力了···

点击查看全文