要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

关于新安怡吸奶器的米字阀和梅花乳垫

86776 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我买了标明不含双酚A的只送一个奶瓶的那款新安怡吸奶器(瓶身和吸奶器主体是蜜色的),其说明书上说每次使用前请消毒所有组件(放消毒锅里消毒或沸水煮五分钟),我之前一直是一起扔进去消毒的,心想不消毒怎么灭细菌啊。可是今天好孩子专柜卖吸奶器的服务员告诉我,白色阀门(米字阀)和梅花乳垫是不能高温消毒的,否则容易变形从而导致吸不出奶来。其实坏掉么大不了重新配组件就是了,就是不知道它们高温下会不会分解出有毒物质。jms用时有没有消毒这两样东西啊?

另外,才发现米字阀平的那一面上面有一层透明的膜,膜面积比米字阀稍微大一点,这个东西是不是得撕掉啊?(后记:某天终于实践了一把,发现是撕不掉的)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-2 01:08

我也是买回来今天第一次消毒。全煮了。我还想问下米字阀吸奶的时候不用拿下来吧。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-2 09:04

我的米字垫上没有膜,

米字垫吸奶的时候不能拿下来,注意别安反了,反了吸不出奶,平的那面朝下

点击查看全文
风之蘅 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-5-2 11:38

原帖由 金金宝贝521 于 2010-5-2 09:04 发表 我的米字垫上没有膜,米字垫吸奶的时候不能拿下来,注意别安反了,反了吸不出奶,平的那面朝下

我的上面有膜的,不仔细看看不出来,我用了一个月才发现

点击查看全文
风之蘅 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-5-2 11:40

原帖由 小鱼子哇哇 于 2010-5-2 01:08 发表 我也是买回来今天第一次消毒。全煮了。我还想问下米字阀吸奶的时候不用拿下来吧。

那东西虽小作用可大了,没它吸不出奶来em32

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-2 13:20

我的怎么没有膜,我都用了2个月了

点击查看全文
风之蘅 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-5-8 21:48

原帖由 njsue 于 2010-5-2 13:20 发表 我的怎么没有膜,我都用了2个月了

你是瓶喂的吗?那你怎么消毒吸奶器的?

点击查看全文