要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

求教:老人们都为孩子办满月吗?

609526 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

今天老妈打电话说起来生孩子办满月的事情,因为我和老公的老家都在同一个城市,但是我们工作生活都在北京,孩子也准备在北京生了,觉得自己和孩子都不在老家怎么办满月啊,但是妈妈的意思是别家都办满月,即使不回老家,男方也该办满月的!哎呀,觉得好麻烦啊,公公婆婆都七十多了,很怕麻烦,老公家里也没有什么亲戚了,估计也不想办!

想请教下各位JMS,你们那里还兴办满月吗?怎么办的呢?em26

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-1 23:35

em26 em26 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-2 00:53

em28 准备百天再办吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-2 09:06

我们那的风俗是一定要办的,哎……不然的话亲戚那边说不过去啊……拿别人的话说,就是欠的人情总得还的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-2 09:06

但我个人却很不想办什么满月或者是白天酒,感觉很麻烦,就跟个订婚差不多了……

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-2 09:08

我们这里对这个看月子很重视的..

不过一个地方一个风俗..  

看老人们的想法吧   不要让他们失望

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-2 09:12

我们这里是一定会摆的,而且是公婆给小孩子摆酒.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-5-2 09:14

这看个人吧,我结婚就都只是请了几桌朋友吃个饭而已,也没觉着有什么不好的,省心省力省钱。办不办满月酒看宝宝父母的意思了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-2 09:32

我们这边是都要办的,请亲戚朋友吃饭,我觉得没有什么麻烦的啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-2 09:37

em37 我们这没有必须要办,但是我还想自己办一下呢。。。嘿嘿

点击查看全文