要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[基础体温]

新手上路,关于基础体温和PLSZ的种种,姐妹们来给指导一下吧

31396 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好,今天刚知道播种网,发现很多话题都是最近极其关注的,非常喜欢这里。最近两月一直在备孕,心情非常紧张,情绪也收到了与此相当的打击,关于基础体温和PLSZ的测量结果有些疑问,希望各位姐妹多给些指点,谢谢啦~~~

2010年2月开始备孕

2.15日YJ        2月份处于小白状态,体温、白带、排卵期等等都没注意过,所以无功

3.12日YJ        开始注意到体温有一天突然升高,且高温较高,持续时间很长,白带也多,但当时还不知道排卵期和基础体温、白带的关系,虽然AA好多次,最后还是失败;

4.8日YJ       此时的心情已经非常沮丧了,去医院做了孕前检查,各指标都正常,不过大夫说我宫颈有点长,有个曲度,建议每次AA完把PP垫高,免得JY流出来;上网查了好多资料,什么暖宫、增加雌激素、促排卵的法子等等……开始测体温,YJ时候拼命喝红糖姜茶,YJ结束就开始吃黑豆,连吃好多天,并且每次AA完都把PP垫高,这还不算,还为此学会了从小就不会的倒立…………em26

但是呢,但是很奇怪的是,这个月从YJ结束开始测体温,偏低,在35.6到35.8度之间,四五天之后上升到36.4或36.5的样子,一直到现在排卵期肯定已经结束了,还是维持在36.5度,所以本月的体温曲线应该无双相;

PLSZ,10号开始测,严格遵守使用说明,测试之前两小时不喝水不吃东西,连续好多天都是阴性,只在20和21日出现过浅浅的弱阳,还以为22该是强阳呢,结果22就转阴了,直到现在有时候不死心,还测~~测~~测~~结果都是一样,怀疑这个月无排卵;

再就是白带,这个月基本无明显白带,更别说什么拉丝了,所以我甚为怀疑黑豆补充雌性激素增加白带拉丝的说法,真的的是不准啊~~~~~~~

综上述,觉得自己这个月无排卵,后又怀疑黄体功能不足,有没有姐妹对这个有研究的,给我普及一下黄体知识呗~~~~谢谢谢谢!!!

祝这里的姐妹们都好孕!!

点击查看全文
gllermmm (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-5-1 19:32

em70 自己顶~~~~大家一定要看到哦~~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-1 19:33

em65 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-1 19:40

妹妹才备孕三四个月不要着急,这也是一项大工程呢,可是有不少姐妹正常但是一年二年都怀不上的。建议:一、测体温,用同一温度计尽量每天醒来不要有任何动作同一时间测,按照体温表,一般是月经开始温度降低,连续到排卵日,排卵后温度会比之前上升0.3-0.5度。直到有一天突然降温,下一个月经周期马上到来。二、排卵试纸,我看你的周期二十几天挺短的,举例这次4.5月经,那下次有可能在5.1左右,我建议在4.15开始每天测一根,发现弱阳后一天测二次,寻找强阳。周期短的妹妹排卵应该在二个周期中间的日期左右。但也不排卵提前和稍后的。3、拉丝,一般排卵前三四天能发现接丝,并不是拉丝就是排卵日,也不一定所有人都有拉丝,我就从来没有。

妹妹不要着急,放松心情,自然宝宝就会来啊。祝早点好孕。em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-1 19:48

谢谢shizibo姐姐!!!

话说我真的是个急性子,再加上同住的好朋友前几天刚测出来有宝宝了,我那个心哦,焦急得跟猫爪子挠似的~~~

另外说到经期,也觉得很奇怪,过去都是30的周期,准得不能再准,就是从备孕AA不用TT开始,经期就开始缩短了,一直觉得纳闷了,还有啊,刚不戴TTAA的那几次,AA完都会肚子疼,我还开玩笑说是子宫对小蝌蚪过敏,不过最近几次没有疼了……

呵呵,我真是个奇怪的女人~~~

再次谢谢shizibao姐姐!!!也祝你早日好孕哦!!!加油!!

em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-1 19:59

em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-1 20:01

em37 em37 

点击查看全文