要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

宝宝便秘了~请有经验的JM来支支招啊~

421716 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝一直吃母乳~原来一天3、4次便便,添加了辅食以后便成了一天1、2次,到现在变成3、4天一次了~宝宝没有表现出难过的样子,就是想拉便便的时候很使劲,便便也不硬,看着是软的,颜色也是黄色的~可就是3、4天才拉一次~百度了一下,说是宝宝母乳吃得少了也会引起便秘,而且宝宝体重不长~我感觉我家宝宝应该就是这种的~因为前几天去体检,一个月才长了1斤,而且他每次吃奶只吃不到5分钟就不肯吃了~请知道的JM支个招啊~有什么好的办法没有~如果要给宝宝加餐的话,应该怎么加呢~谢谢各位啦~
点击查看全文
小屁哥 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-5-1 10:30

顶啊顶~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-1 11:13

用温水敷一下肛门 刺激他排便  我家宝宝就是这样的

点击查看全文
小屁哥 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-5-1 11:44

我刚刚试了用棉签蘸了香油刺激肛门~可是小家伙还是不拉~em27 

点击查看全文
小屁哥 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-5-1 15:36

我顶~~~em46 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-1 16:26

天天清洗肛门

多吃点香蕉

奶粉的话加点葡萄糖 上火

什么苹果泥啊  果汁都可以加的 ·

点击查看全文
小屁哥 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-5-1 21:28

我再顶~

有经验的妈妈来说说吧~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-1 21:56

我觉得你的母乳喂少了,他没吃饱。只吃5分钟太短了,有时候他不吃不是因为饱了,而是因为吃太急需要休息或者被其他事物吸引了。需要再等等看,过一会儿再喂他还会吃的。

我家宝宝以前情况跟你的很像,吃奶吃的急,5分钟就不吃了,把奶头塞给他也不要。我以为吃饱就不再喂了。但他大便次数明显减少,好几天才拉,并不硬,也觉得越来越瘦。后来我想了一想,就改变了喂养方法,他吃奶停下来后我会等一下,过会儿他还会要吃的。就算是吃的睡了,也只会睡几分钟,醒来还是找奶头。我现在两边都喂。]

你试试,不要看他不吃了就把衣服穿好,可以再等等。

点击查看全文
小屁哥 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-5-2 09:55

内个~

楼上的~你家宝宝和我家宝宝长得好像哦~有一次LG在旁边看我上网,正看到你的回帖,LG突然说我家小屁哥怎么跑到上面去了~em14 

太感谢你的解答了~我感觉宝宝应该是吃得少了~

那后来怎么样呢~增加了奶量以后宝宝便便正常了吗~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-2 11:29

我家的也是都急死人了,不过一次都拉好多,一块尿布都不够装,每次屁股呀小鸡鸡上都是,还会满出来的。又老是吐奶的,不知道要怎么办好了?

点击查看全文