要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

断奶过程中 白天我能陪儿子玩吗

50048 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

断奶对于每个妈妈来说都是痛苦的 经过一个晚间我泪水不知道流了多少,终于天亮了,好想去看看听听,又怕勾起他的奶隐

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-9-23 09:33
这么早就断了吗?我也准备在8个月的时候断奶,也想问楼主的问题,我也不想用什么苦胆涂奶头的方法,不知道有什么好方法不?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-9-23 10:20
我就是八个多月断的,一切照常没什么不同,晚上也都是宝宝和我睡,哭起来喂牛奶,奶量还增了.不过我两个多月就开始加奶粉,混合养.
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-9-23 10:30

偶个人挺反对“突然断奶法”,对妈妈和BB来说都很痛苦哦。

建议需要断奶的MM提前一个月做准备,先把白天的某一餐换成奶粉,因为喂养量减少,母乳会自然变少。BB接受奶粉往往需要一段时间,MM陪BB一起渡过这段痛苦的日子吧。在BB习惯奶粉后,再慢慢把全天的奶餐都换成奶粉。这样大人和BB都好受些。

完全断奶后,MM通常会因为涨奶而特别难受。建议尽量让奶涨足,然后挤出二三十ML,之后再等着涨足。。。同时辅以有助回奶的食物,约半个月,奶就能完全回掉了。

[em05]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-9-23 11:07
现在国际母乳协会都提倡宝宝自然离乳,如果有条件可以喂到2周或更大
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-9-23 11:27

混合喂养的话就很容易断,我儿子断两三天基本上就什么都忘了,呵呵~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-9-23 15:10

霄儿要给听听断奶啦!宸都还没有彻底断呢!现在每天午睡前和夜里还各要吃一次!为什么要断得那么痛苦呢?干吗不采取循序渐进的办法呢?宸我是一顿一顿减的,先调整了作息时间,把原来早上的那一觉取消了,就睡午觉,这样早上睡觉前那顿就减掉了;然后再减掉晚上睡觉前那顿。现在在训练他独自入睡,一周下来,已经从一开始的摸爬滚打一个多小时都没有睡意进步到现在20分钟内睡着!等他能迅速独自入睡了,就再把午睡前这顿也减了,最后再断掉夜里那顿!这样他不难受,我也不会涨奶涨得厉害,还不用母子分离,一举三得,何乐而不为呢?

点击查看全文
海心霄儿 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-9-23 17:23

看到这个贴子 看到楼上姐妹的回贴 我就忍不住泪如泉涌 我也是无奈的断奶 听听晚间醒N次 睡不好 都说是太恋奶了 我昨天第9次得乳腺炎 高烧38.7不退 又打了抗生素 想干脆断奶算了

其实听听早就喝奶粉 一次喝180 还吃一个炖蛋一碗粥 就是睡前有奶隐要吃几口 从昨天下午开始断奶 听听奶奶就不让我见听听 让我躲开说见到我就要哭 我真的难受见不到儿子太痛苦了 听他在客厅发脾气我揪心 听听今天也很烦躁

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-9-23 18:53
好怕经历这个过程。我宝宝从出生到现在一直是每天最少喂一餐奶粉给她吃,不让她忘记吃奶粉的味道,希望这会使断奶容易点。
点击查看全文