要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

无良上司要开除孕妇,大家来评评理。(更新)

1059430 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我已经怀孕24周,就差3个月左右就可以请产假回家休息。但无良上司竟然说我不再适合现在的岗位要我自动辞职,我才不干。

我和直系上司之间一向都有小矛盾,都是公事,没有牵扯个人利益,我也没有想过要替代她,我只想做好自己的分内事然后安安稳稳等生孩子。广交会的时候还挺个大肚子去接客户。在矛盾没有激化前都好像风平浪静,但我知道自从小组里来新人以后就越是针对我。

她不好好想想她自己怀孕的时候是谁把小组里面的事情都担下了,那时只有我们2个人,她职位比我高,当然是我把琐碎又粗重的事情全部揽来自己做,她就安安稳稳的坐办公室上网。现在有人了,我怀孕了,不需要我就想踢我走。没那么容易。

她还忽悠我说以前生完孩子被公司辞退的员工都没有得到赔偿。大瞎话!!我在公司看见的那么多人和事我会不知道吗?都不知是什么居心,想我走竟然也不想赔一分钱。

多么恶毒的女人。一定会遭报应的.......

劳动法规定是不能开除孕妇的,只能再培训或者调职。大家来评评理,公司要逼我走,应该拿多少赔偿才合理?

5月7日更新

放完5.1假期,早上我就跑到部门主管的办公室,问他开除我到底是那贱女人的意思还是他的意思,结果他说主要是贱女人的意思,因为小组有矛盾,他只能顾及她的感受,要劝退我。但他没有明确我什么时候走。和我猜的一样,就是那贱女人自己的主意。象我们公司这么官僚,他也只能听那贱人的。然后他让我等人力资源部找我谈赔偿的问题。(我要求赔偿的是从现在24周开始,到哺乳期结束的每个月3500工资)

我等了几天,还是照常上班。这几天时间,那贱人逐渐把我手头上的工作交给其他人跟进,还向我要交接报告。我就是不给。又不是我要辞职,给了她报告公司就有借口说我是自愿走的。这几天就这样跟她耗,有时还会在大伙面前大声说我什么什么做得不好,就是要给人家印象我经常出错,已经不称职。但给人家的感觉像是泼妇骂街,很没教养。我坐在办公室又没有别的事情做,她又不允许我做与工作无关的事情。真是变态,找个同事MSN闲聊都被她说我。

后来我从人力资源部那里得到消息,他们那边一直没有正式文件说要开除我,而且他们的部门也有自己的考虑,我情况比较特殊,又受法律保护。就算是赔偿,成本也不低,倒不如让我天天上班一直耗到产假前。而且并不是说公司里面谁想开除谁都可以的。他们建议我收到任何文件之前照常上班,照常拿工资。

部门里面知情的人都觉得那贱人很没道义,不近人情,做法有点恶心。就算她对我意见再怎么大,我没犯大错,等多几个月到我放产假完了开除我也不迟,没有必要在孕期搞这种小动作。我估计就算我走了,她也会落个骂名。em85

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-5-1 05:06

法律不是不能开除孕妇和哺乳期的妇女么, 估计公司现在就是想让你自己辞职,这样也不给你赔偿了. 其实你就不走,公司拿你也没办法,要是真逼你就告他们去

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-1 10:12

楼主千万不要屈服哦.我们是受到法律保护的!谁敢动我们,我们就告他去!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-1 10:36

公司也是的,要是缴社保有生育险这块的话,生完的津贴产假工资等费用都是社保中心出的,也不要公司掏啊,想不通,不就到时需要休段时间的产假吗

你现在一辞职,你生产的费用就要自费了,在职的,有医保的,社保还出一部分呢

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-1 10:39

告他,太不人道了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-1 10:39

拿什么赔偿金啊,法律是规定,妊娠和哺乳期间是不可以开除的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-1 13:43

LZ不要上当,怀孕和哺乳期间是不可以被开除的。

LZ要放宽心,你是受法律保护的,每天要过的开开心心的,这样对自己的宝宝好。

工作上的事情,能做多少做多少,不能做的事情绝不要勉强自己,有理有据的拒绝那个贱上司就好了,让她知道你不是可以欺负的。

点击查看全文
miswany (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-5-1 14:08

谢谢各位姊妹回复。em49 

我公司是不太厚道,以前都不敢开除孕妇的,顶多就只开除哺乳期的妈妈,做了多少年就补多少个月的赔偿,叫人走人。这次实在太可恨了。

我相信就算告得了他们,以后我的日子也不会好过,一定会被上司折磨,或是调职到什么不好做的岗位。所以如果赔偿合理,我走又何妨,在家里养胎不是也挺好吗。可惜少了第二季度奖金。但赔偿应该拿多少才合理呢?em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-1 14:11

坏人!!!

无良!!!!!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-1 14:13

你可以在网上搜一下,有案例的。一般要把你这几个月的工资还有产假的工资,还有保险,及其他需要报销的钱,外加一定的赔偿,才可以的。不能轻易屈服。至少要比你在那工作得到的要多。我学法律的知道一些,希望对你有点帮助!em57 

点击查看全文