要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

大早上求救,儿子拉稀第三天~~

43175 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子今天五个月零十天,纯母乳喂养。

大前天中午,吃完奶睡了一小觉醒来后,毫无征兆的突然大量呕吐,嘴里鼻子里一起喷奶。事后哄哄没事了,一个下午精神都不错。晚上还照常睡了一个大长觉。

第二天早上醒来,先是拉了一泡稠稠的便便。过了一会就开始拉稀。当天一天拉了四次稀稀的。

第三天也就是昨天,早上醒来就开始拉稀,一天居然拉了七次之多~~

今天早上刚才醒来,又是拉稀~~

便便的颜色也是金黄色,非绿色,偶尔呈蛋花状,更多的时候是稀稀的还有点油。不过一直精神不错,能吃能睡能玩能笑。也就是因为这样,老公坚持说问题不大,才一直没去医院也没有吃药。可是今天都拉肚子第三天了,还没好。我就有点着急了,大早上上来向jms求助。

我自己分析的原因有几个:

1、拉肚子前的几天,我大量吃冷饮、西瓜之类的,冰棍一天吃了两三根,还喝了凉茶。(现在都后悔死了,因为之前也吃冰棍也喝过凉茶,他都没事);

2、辅食的原因。儿子一直没有正经的添加辅食,五个月开始偶尔的添加点果汁蛋黄什么的,因为他不太爱吃,就断断续续的没有坚持。呕吐的那天早上,加了四分之一个蛋黄,用母乳拌成糊状。

3、看了播种上置顶的帖子,症状有点像秋季腹泻,可是我们在新加坡,季节变化又不明显,气温又没啥改变。会是这个原因吗??

说的有点罗嗦,jms路过的给个意见,我该怎么办?继续观察还是赶紧上医院??儿子腹泻的原因究竟是什么??这种情况严重吗??

着急阿~~可小家伙自己在旁边还翘着两只脚玩的开心~~~~~~~~~

[em01][em03][em05]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-9-23 08:10
先到医院去检查一下,化验一下大便,确认没有炎症,然后给宝宝吃点调肠道菌群的药吧,辅食还是先不要吃了,对了,千万记得要给宝宝补水.
点击查看全文
透明水晶鱼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-9-23 08:40

谢谢楼上的。

老公非说儿子活蹦乱跳的就没事,说不要轻易把宝宝往医院送啥的。

可是这么拉下去也不是办法阿。

更多姐妹快来说说~~

[em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-23 09:21

我BB刚刚腹泻康复。。。。吃药止不住了。。一天拉十来次。。只好住院挂水。。。

小BB腹泻很容易脱水,所以一定要挂水,补水。。靠喝下去的不一定够哦。。

所以,楼主,最多还等一天。。。。最好去挂水吧。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-9-23 09:23

我儿子前天也拉,一上午拉三次,急的我不知道怎么办好,但后来查其原因可能是早晨喝了香梨汁的原因,我打电话回家问妈妈怎么办,妈妈让我做些米汤给孩子喝可以治拉稀,下午我就让阿姨给熬了糯米粥,好后把米汤给宝宝喝,喝完就再也不拉了,楼主可以试试

点击查看全文
透明水晶鱼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-9-23 09:59

谢谢了。下午试试米汤好了。

还有,小臭臭妈妈,我儿子跟你家臭臭同一天生日哦。

[em01]
点击查看全文