要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

求助 有没有检查微量元素 缺碘的姐妹呀?怎么补好?

47438 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题 有没有姐妹缺碘 大夫要求吃一种叫锌硒宝的补药,还要求吃海带。到底缺碘对孩子影响大不大呀,非得吃补药呀?还是食补呢。有没有胜过的姐妹,补上来的?说是不补对孩子智力有影响。郁闷!!em17
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-30 22:56

吃海带嘛~~~

我那时候严重贫血,医生开的药也懒的吃,到最后也啥事都没有~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-30 22:57

一般医生强烈推荐的药都是有提成可拿滴~~

你可以问问姐妹们都买的什么牌子的吃

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-30 23:03

缺碘多吃海产品,天然海盐(化学合成的不含碘盐没用)。如果缺的严重又吸收不好,最好吃专门补碘的药品或保健品。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-30 23:26

平时多吃点含碘的食物咯,药物毕竟是合成的,远远不如天然的好啊!!我支持食补!!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-5-1 00:37

多吃海带,含碘丰富

点击查看全文
紫竹韵玉 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-5-1 14:06

谢谢各位姐妹的建议,现在开始吃海带了,希望有用 。过一个月再查查看吧,关键是大夫老吓唬人,说缺碘孩子智力不行。所以害怕,药也买了一瓶。em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-1 18:58

一直吃的综合性元素片

吃海带补碘

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-1 19:16

缺碘影响是挺大的,我一直叫婆婆弄点紫菜啊海带的来吃,可她就是不让,我自己弄了吃她也生气,说我现在才四个多月,要七个月后才能吃这些凉的东西,MMD,缺碘宝宝可能智力会有影响的呢,什么凉不凉的,我才不信这一套!

点击查看全文