要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[发烧]

本周比比发烧!全家人都累坏了!

1008023 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

比比连续发烧已经三天了~~~今天和昨天终于不再发高烧~~~今天突然婆婆发现比比长红疹了~~原来比比是患了小儿急疹!想想再过一周比比应该就可以正常一些了!真是松一口气!

从第一次在学校里收到老公电话,说比比正在医院排队看急诊,真是让人担心!可是我还在晚修!唉~~~同事也知道了,叫我快去看看吧~~~我只能装着镇静的说算啦~~反正我现在去了也没有什么用~~~其实心里都在骂自己了!

来到医院,比比被婆婆用两条大毛巾包住!晕~~~发烧感冒应该不用这么紧张吧?还是30度的天气啊,虽然晚上可能只有25、6度,这样不是加重了病情吗?热晕了~~~

但我不敢提出什么意见!因为婆婆都不容易~~好在医生帮我说了~~不用穿这么多~~婆婆才明白。

因为比比只是38度3,所以没有特权插队(38.5以上可以),结果他们7点多来到急诊,却等到9点15分才轮上!全个医院才一个普通医生!专家都没号了!气得周围的家长都在叫!急救又是她!急诊又是她!唉~~

我去到的时候,比比还没轮上~~抱着比比~我真的有点哭出来的冲动!不过我知道我要坚强!因为我是妈妈!我不能倒~~我要把快乐带给比比!可是比比心情不怎么好~可能因为周围太多BB在哭~~在哼哼~~所以比比也想加入他们的行列~~发泄一下自己的不满!

终于轮上了,医生让比比去验血~~想起上周五去体检才刚验过~~现在又验~~真是折磨啊!但不得不听医生的话!我想,我对于医生,就象学生对老师一样!要得听!而且我是一个比较乖的学生~~

好在比比在刺手指时一点都没哭~~真感谢现在的激光技术!

不过现在比比开始有点困了!可是我一问,婆婆他们三个人抱一个小孩来医院,竟然什么都没带!晕倒~~只是用两条大毛巾包着比比就这样来了!连用个奶瓶装点水也没有!比比发脾气最爱的奶嘴也没有!纸巾也没带!更不用说什么尿片啊~~衣服啊~~甚至连比比的病历也没带!晕~~~

原来他们太紧张了,一听到婆婆说38.9度~~就只会自己穿上衣服~~就这样带着比比去医院了!我真是无法理解~~所以当时我提了这件事好几次~~最后婆婆可能都有点生气了~~呵呵~没办法~~我真的觉得不可思异!

结果比比只有在我的怀抱里哭一会~~笑一会~~困了也睡不着~~尿不湿都快装不下尿了~~哭了也没有纸巾擦~~~最后用婆婆裤袋里没包装的卫生纸。

验血报告出来了~~应该是淋巴细胞较多~~就是发炎了吧?~!于是医生开了常用的药和退烧药就打发我们走了。

其实我当时真是擦了一把冷汗!因为之前才在论坛上看过那个BB因为发烧在两三个小时内活活医死的照片~~~好可怕啊!加上当时也有一个生病发烧的BB~~烧到抽筋~~啊~~真的不得不让我联想起来!只能心不断的告诉自己~~不会这么倒霉的!不会的!

回家后,比比总算好了一些~~我们不断的为她探热,还是控制在38以下。

以为这次会象上次那样,发烧后就没事了。结果第二天我和老公请假回去看比比,正想上班时,又发现比比发高烧了~~当时还烧到39度5~~吓死人了!而且那时候还是刚喂完比比药呢!于是又去了妇幼!中午12点多了,又是急诊。好在中午人不多。

这次本来以为比比39度半,一定不用排队,可以享受一下插队的特权。可是我们用自家的温度计测,在进医院门口时才除下,都还有39.1。但去到排队时,才不到3分钟时间,用他们的水银温度计就变成38.3了!所以还是要排队~~并且开始怀疑我们的高档欧姆龙温度计的准确性!

这回医生又同样查了一下比比~~听听心音~~没有什么特别~~查回昨天的药~都基本开齐了~~而且比比又出了汗~~体温又下降了~~所以只好作摆!只是说如果比比再烧到39度多,而且一个小时后都不退,就要再去医院。。于是我们带着比比回家~~

回家后又不得不把比比交给婆婆去上班了!真是无奈啊!

一个下午,总算没有听到家里的电话~~以为比比没事了~~结果我正想提早回家时~~却听到他们又去了医院!而且听说比比烧到40度~~在医院吊瓶呢!唉~~比比爸真是太好了!不想我担心~~可是~~~我真的很想第一时间知道啊!

急忙赶去医院~~只见比比的小手上插上她人生中第一支吊针~~用硬板固定~~在那里呻吟着~~~好可怜啊!

我当时去到~~比比的吊针刚好打完了~可是还是38度~~护士叫我老公去问医生究竟要不要再打一针~~还是要住院!啊~~~说得好可怕好恐怖啊!

虽然很担心~~但我还是要抱着比比安抚她~~~好在老公回来说不用住院~~也没有针可以再打了~~于是以为可以回家~~可是比比还是全身很热啊~~怎么办呢?

因为之前我们去妇幼感觉不好~~这次就来了人民医院~~听婆婆说~~一开始帮比比看病的医生是一个老资格的女医生~~说了一些让家人很放心的话~~说比比到了六个月~~原来的抗体都没有了~~会很容易得病~~而且一旦得病就会很严重的等等~~~解释得很清楚~~~家人听了就放心~~不同在妇幼的医生~~根本没时间和你多聊几句!

可是比比吊完瓶后~~那医生都下班了~~只有急诊的一个年轻一些的医生~~同样也是被众多家长围着!

因为之前比比已经在一天里吃过三次那个“美林”的退烧药~~现在医生又开了这个药给我们~~真是很为难~~因为美林这个药一天内最多的次数是吃四次~~比比已经吃了三次了~~如果现在再吃~~就是第四次~~那如果晚上突然又高烧起来~~~还能用什么药呢?于是为了这个问题~~我们又要咨询医生~~可是医生被丛丛包围着啊!老公又不会插一句话~~问问医生~~结果我抱着比比在外面等了很久很久~~~好在这次婆婆学聪明了~~准备齐全~~~才能好好的哄比比~~换尿不湿(因为吊瓶,尿特别多)~~~喝热水~~

最后才问到医生~~开了塞PG的退烧药~~才回家!

回到家~~一点都不敢放松~~~因为喂比比吃药是一大难题!

现在比比已经有一些记忆了~~所以她知道你做的什么动作是喂药的~~一看到要给她围上口水肩~~就开始哭~~一看到喂药的勺子就闭上小嘴~~唉~~折腾了很久~~终于喂完了药~~比比也哭得喘不过气来~~呛了好几回~~终于睡一会了~~

可是比比爸还是很不放心~~过一会就给比比测体温~~那天晚上~~比比爸说他整晚都没睡好~~一会就醒来想去测体温~~

我也是啊~~比比哭得让人好伤心~~怎么抱她都不高兴~~唉~~全家整晚都没怎么睡!我真的想第二天请假不上班了!但想到初三的课不能拉下,班里不能没有人管~~结果第二天只好硬撑着回去。

好在经过三天的折腾~~比比总算稳定下来了~~不再发高烧了~~最多就是37度多一点点~~

可是比比变得很依赖~~很娇气~~不能自己玩~~必需要人抱着~~而且一点儿事就哭~~吃得很少~~睡得不踏实~~脸都瘦下去了!后来我问同事~~原来BB生病后几天都会这样的~~很娇气~~要人抱着~~要安全感!这样的情况大概要两三天~~等她完全病好后才会好转!

风平浪静的过了一天~~以为比比这次总算熬过去了~~~结果中午我在午睡房休息时~~就接到婆婆打来的电话~~婆婆发现比比出疹了!噢!原来是出疹!为什么医生没提呢?上次比比第一次发烧时~~那医生就提醒我们说可能会出疹~~却最终没出~~这次发烧几天了~~医生却没有一个提这个事!唉~~~早知道是这样~~我就放心很多啦!

现在比比全身差不多都长完了~~头啦~~肚子上啦~~后背都长了小小的象湿疹的红点~~没有水泡的那种~~~婆婆说这种是最轻的疹~~长完了就会好了~~现在还差脸和手脚没长~~希望比比快点好起来吧!爸爸妈妈都想看到你开开心心的样子啊!你多会爬啊~~你很会笑的呢!那天在阿里巴巴照的艺术照多好看啊!爸爸差点想花两千元把你的照片全买下来呢!呵呵~~快好起来~~妈妈带你去玩!好吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-9-22 22:53

[em01]

我可怜的儿子才四个月都出了急疹~~

也是烧了三天,只用了退烧药,没用其他的

点击查看全文
傻妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-9-22 22:58

哈!你家多多的枕头和比比的是一样的!呵呵~~

可怜啊~~四个多月就出疹了?你还好~只用了退烧药~~

比比可能打了那些消炎药~~现在整天想睡觉~~表情呆呆的~~~唉~~~要不是烧到40度~~真的不想给她打这种针!可是当时物理降温都没有用了~~~只能打针咯~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-9-23 22:16

傻妹,如果宝宝是毫无诱因的第一次发烧,而且是高烧,那么很大可能性就是幼儿急诊的。

你们不应该这样带着宝宝跑医院打吊针折腾的。。。论坛里很多关于幼儿急诊的,要是你早看看,宝宝就不会受那么多罪了。

幼儿急诊不用打吊针,烧到39度时,吃一次美林,很见效的就会退烧。然后等再烧上来,再吃美林。就这样就可以了。

我宝宝才出了幼儿急诊。那天下午5点还活蹦乱跳,6点钟就忽然高烧。当时我婆婆跟我一说,那种忽然而起的高烧,我直觉就是幼儿急诊。

后面发烧3天,只用美林控制,3天过后烧退,出一身红疹子,外公形容他是“癞蛤蟆”。。。

[em03]

我是不会随便给我宝宝打吊针了,有一次咳嗽打吊针扎头皮。。。哭得。。。可怜啊~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-24 11:04

楼主泡了这么长时间论坛,居然没想到是幼儿急疹?估计一发烧都六神无主了吧?

折腾了这么长时间医院,这苦头吃的。。

其实发烧了第一件事情想的是降温,先物理,

再贴降热贴,退烧药,最后才是去医院。

你婆婆这么做很危险,万一温度烧上去了,后果就严重了。

点击查看全文
傻妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-9-24 21:02
以下是引用红玛瑙蜗牛在2006-09-23 22:16:30的发言:

傻妹,如果宝宝是毫无诱因的第一次发烧,而且是高烧,那么很大可能性就是幼儿急诊的。

你们不应该这样带着宝宝跑医院打吊针折腾的。。。论坛里很多关于幼儿急诊的,要是你早看看,宝宝就不会受那么多罪了。

幼儿急诊不用打吊针,烧到39度时,吃一次美林,很见效的就会退烧。然后等再烧上来,再吃美林。就这样就可以了。

我宝宝才出了幼儿急诊。那天下午5点还活蹦乱跳,6点钟就忽然高烧。当时我婆婆跟我一说,那种忽然而起的高烧,我直觉就是幼儿急诊。

后面发烧3天,只用美林控制,3天过后烧退,出一身红疹子,外公形容他是“癞蛤蟆”。。。

[em03]

我是不会随便给我宝宝打吊针了,有一次咳嗽打吊针扎头皮。。。哭得。。。可怜啊~~~

唉~~其实我当时都不在家~~都在上班~~我和他们说是没用的~~~我也知道这种情况~~不过当时比比也试过发烧~~我还以为出疹~~结果没出~~后来这次再发烧~我就不敢乱来了~~~去医院又抽血验说有病毒~~我以为小儿急疹不是病毒引起的~~~所以当时也没问医生~~~而且当时比比烧过40度~~我听说小儿急疹是38度多而已~~而且BB心情应该不错的~~可是比比却不是这样~~~心情很不好~~~不过现在比比总算出完了~~还可以洗澡~~现在吃得好很多了~~所以总算过去了!呵呵~~~
点击查看全文
傻妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-9-24 21:04
以下是引用盈盈一水间在2006-09-24 11:04:27的发言:

楼主泡了这么长时间论坛,居然没想到是幼儿急疹?估计一发烧都六神无主了吧?

折腾了这么长时间医院,这苦头吃的。。

其实发烧了第一件事情想的是降温,先物理,

再贴降热贴,退烧药,最后才是去医院。

你婆婆这么做很危险,万一温度烧上去了,后果就严重了。

你说的其实我们都做过了~~我也没有六神无主~~是我家人这样~~我当时还在学校~~去医院也是他们决定~~都没有告诉我BB发烧了~~~而且他们不会听我说的~~只有医生说的才有力!我老公更是紧张得不得了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-9-24 22:00
[em01]这阵子BB最容易生病。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-9-25 00:07
可怜的比比,傻妹也可怜,病好了就好了.[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-9-25 00:44

居然什么都不带就跑去医院了?呵呵,是不可思议啊。

点击查看全文