要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
123跳转

“以假乱真”的母乳竟然是……

1185826 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏: -
宝宝性别: -
  我家宝宝从小可能就是对药物敏感吧,只要有一点药味的水都会干呕,即便是发烧喝的退烧药,味道挺甜的吧,他还是不喝,也不张嘴。现在已经一岁多了,一点点药都要两个三个人一块儿灌,还真是头疼啊,一点办法都没有。

一岁之前,我家宝宝一直都是母乳喂养,我各方面的营养补充得挺充分,所以乳汁的营养也很足,完全是高质量高营养奶水。但是逐渐断奶之后,宝宝就开始出现背后流汗的情况。医生说这是缺钙的表现,要我继续以母乳喂养,但是毕竟内外部因素较多,我实在没办法满足继续母乳喂养的条件了。而且偏偏,乳汁似乎是宝宝唯一爱吃的。

先前买了龙牡的钙冲剂,这是我小时候吃过的。而且担心宝宝不爱喝,特别买的果味型,一天要喝三次,每次喂药要花上一个多小时,我开始没耐心了。我想着要是有种跟母乳味道一样的补钙冲剂该多好。为了这个念头我还真到网上去查,而且还真找到一个!是迪巧出的碳酸钙颗粒,产品说明上是写着“淡奶口味就像母乳,不影响味蕾发育”,但具体是不是真的还得亲自试试。

之后抽空去买了两盒回来,赶紧试试。买的时候药店的营业员说只要一调羹水就可以冲调好,我是半信半疑,后来回家一试,还真的是。这东西太神奇了。就代表着哄宝宝喝一口就完事,这还是很容易滴,而且一天只需喂一次,也方便。

冲好之后我自己先尝了一下,味道确实很淡,颜色看起来也跟乳汁非常接近。心里想着,既然我都觉得它已经达到了“以假乱真”的程度,骗过宝宝应该是没问题的。然后就用调羹装着药送到宝宝面前,起初只是在他嘴唇上沾了一点,他舔掉了,没有任何抵触,之后我就直接把调羹放到他嘴边,他竟然第一次乖乖的张开了口,很快就全部喝掉了!我跟老公简直是开心得不得了,总算是找到了这个一个可以不用太费心就可以喂进去的药了。

不过可惜,除了迪巧的儿童碳酸钙D3冲剂的口味接近母乳,目前还没有发现其他的药品是这个味道。倘若有朝一日,退烧药、过敏药什么的,全部都是母乳味,那世界上应该就不会在有不爱吃药的宝宝了。

这么说来,如果妈妈们能够拿“以假乱真”的“乳汁”来帮孩子治病或者补充营养,必然会为妈妈们减轻不少的负担。所以说这年头,“以假乱真”真是件好事!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-30 01:27

em37 沙发。。。第一次这么高,我还没有当妈妈,正在备孕中,不过顶一下,希望我也尽快做妈妈em10 em10 em10 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-30 14:20

em49 楼主还是蛮厉害的哦 找到味道这么接近母乳的钙啊 

我也要给我家宝宝试下

希望也能喜欢上

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-30 14:39

广告贴,鉴定完毕。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-30 14:45

是不是广告啊?em28 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-30 15:05

广告无处不在。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-30 15:14

这广告编的也算有智商了…

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-30 15:26

广告!!!!!!!!!!!!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-30 15:47

鄙视em64 em96 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-30 15:57

haha一个马甲两个帖子 两个故事做一个广告 很明显哦

点击查看全文