要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

[原创]有关辅食问题

37279 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝快五个月了,从四个月就开始喂辅食:米粉.果汁,蛋黄....每天的量吃的不多,大多是吃母乳.现在也吃不多.每天的奶量具体不清楚.因为纯母乳所以不计量.开水也就喝几口就不喝了,锇了就喂奶.不知道这样正不正常?每天大便3-4次.[em03][em05]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-22 20:10

我感觉是不是味得辅食有点多了,听说1岁以前都是以奶为主呢,我家宝宝现在每天除了母乳只吃米汤和蛋黄,准备最近加果汁,大便一两天一次,母乳每天5~6次,白天3~4次,晚上1~2次。

也不太懂,帮顶一下吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-9-22 20:11

体重和身高正常吗?

快5个月的宝宝,每天大便3~4次好象多了点,我家妹妹比你BB小一天,纯母乳喂养,满4个月开始加的辅食。每天大便是1~2次,干的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-9-22 20:29
干的吗?我家的是稠的但不是干的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-22 22:09
我家和你家差不多。。。纯母乳每天难得加点米粉。。。现在大便也是一天2次。。。不干的。。是西西绸绸的那种。。。一天3、4次不多的。。。。书上说是正常的。。。
点击查看全文
tinahwy (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-9-22 22:22

我家宝宝是不是有点腹泻啊?

[em08]
点击查看全文
tinahwy (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-9-24 14:17
体重16斤和身高66CM,大便是稀稀绸绸的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-9-24 14:32

辅食不算多,有没有定时吃?

对于5个月的BB,即使是纯母乳喂养,也应该养成按时吃饭的好习惯了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-9-24 15:53
看辅食是否合适主要看便便的变化,干稀,颜色,如果变化大就少加一点。种类不能一次加太多。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-9-25 00:17

我家纯母乳,四个月体检时是16斤6两,67公分

大便每天一到两次,稠稠的有时也会稀一点

添加蛋黄,有时喝点水

点击查看全文