要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

如果公婆吃饭不注意卫生,如何纠正且不伤他们的心

1338546 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

发这篇帖子,让我很犹豫。

一直想,忍忍算了……可是一想到,还有大半年的时光,住在一起,就觉得有些难捱。

在这里,需要说明的是,我对公婆没有任何偏见,也很尊重他们。现在关系相处得也很不错。

他们对我很好,每天买菜、做饭,打扫卫生,可劲买我喜欢吃的水果,对我也很好。

但是,只是生活细节方面,让我觉得很别扭。

希望论坛里的姐妹们,帮忙出些注意。在这里,谢谢各位了。

请不要评论公婆如何如何——将心比心,谁都有自己曾经不懂、做的不周全的事情。尤其是在他们那个年代,全国人品整体素质都不高的时候,绝大多数人没有机会受过太好的教育。

我来这里征询大家意见,是希望有好的方式,不希望听到对他们不好的评论。很抱歉,希望大家别怪我。

其实,换做是自己的爸爸妈妈,也不太好说。哎,愁人。

对不起,谢谢大家。

一段时间相处下来,我觉得主要有以下几个问题:

比如我公公,吃饭的时候,喜欢打喷嚏,就对着饭桌打……也不知道怎么说他,有次我就吃到了他的鼻毛。。真不知道自己是怎么继续吃饭的,太别扭了。

比如上洗手间,公公老是把尿尿到外面,我每次看到他,总要进洗手间洒水,然后拖地……

比如吃饭,吃鱼,吃排骨,公婆二人都喜欢啃两口,就扔回盘子里,过一阵,再接着啃,再扔到盘子里……

两人夹菜时,都喜欢来回拨拉,哪怕是一盘蔬菜,也喜欢挑挑拣拣,拨过来拨过去,夹过了又不吃……

比如喝汤,用勺子直接在汤盆里对着嘴喝,再把勺子放到汤盆里……反正一顿饭下来,你感觉在吃他们的唾沫……

很多次想要说,又欲言又止。

因为觉得婆婆公公对我很好,什么都可着我来.。其实他们在别的方面,体现得还是很讲卫生的,比如每天拖地,拖三遍,擦桌子,至少擦5遍,我都怀疑他们有洁癖,即便是冬天,也天天洗澡。但落实到吃饭上,就……其实,如果我说了,肯定会伤害他们。他们是很要面子的人。

可是不说,我觉得这是卫生习惯的问题,这么着吃饭,太别扭了,而且万一通过口腔传染什么疾病,就太不值当了,总不能继续这样下去。

但是要怎么说呢,就算让老公说,也会伤害到两位老人啊……

大家有什么好主意吗?

在此,谢谢各位了……

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-29 18:06

不好办!让你老公说也许会好点

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-29 18:11

em27 极品公婆

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-29 18:14

em81 em81 em81 鼻毛,还能吃的下去,我很佩服楼主

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-29 18:18

让你老公说,要是我老公不用我说他就直接说了,因为他家就那样,很民主,从小的时候他就有发言权,不过我公婆没那么雷人,是比较讲究卫生的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-29 18:30

em26 em26 em26 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-29 18:31
楼主,我理解你的感受。

公婆毕竟不是自己的父母,肯定有很多生活上的习惯和你不同。

我觉得还是跟你老公侧面说说,你就不要说了。

厕所能不能不要用同一个?

调整好心情,加油哦!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-29 18:33

让你老公去说比较好,不过不要一味的指责他们的缺点,会让老公觉得你在说他父母的坏话.记得我和LG谈恋爱的时候去他们家,他妈妈把一个他孙子(lg嫂子的孩子)咬得很恶心的梨子给我,说真的,如果我是孩子的妈妈那我可以接受自己孩子吃过的东西,可惜我不是,于是我就说不喜欢吃梨子,他妈妈还强让我吃,于是我接过然后直接把梨子放茶几上了,她也不能说什么了~ 从她的出发点想:她把我当媳妇了当一家人了.从我的出发点想,给初次见面的客人吃这个不礼貌. 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-29 18:37

太恐怖了一点,真不好办哦。。。

还不如真诚的开诚布公的说。。。毕竟饮食卫生是大事

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-29 18:54

我@!光鼻毛,打喷嚏的那种事情就足够让我崩溃的了!

点击查看全文