要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

妈妈小疏忽,宝宝大问题

1292021 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
妈妈对孩子的爱是伟大的,可是往往做不到“无微不至”,尤其对一些年轻的妈妈们。他们或者没有经验,或者工作忙,对孩子的照顾一不小心就有疏忽。这都情有可原。但是您知道吗,就是这一点的小疏忽,可能对孩子的健康造成莫大的影响!
疏忽一:带孩子到正在装修的房子。乔迁新居是人生一大喜事。可是不要经常带孩子到还未装修好的房子,油漆和各种装修材料中含有大量汞,很容易造成孩子汞中毒!汞中毒会引起不同程度的瘫痪和智障。
点击查看全文
lansdba (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-4-29 17:13

疏忽二:不加限制地让宝宝吃甜食。宝宝都爱吃甜食,一吃就容易过量。妈妈如果不加限制,很容易使宝宝患上呼吸系统疾病和消化问题;严重的会发生酮症酸中毒,造成脑细胞的损伤,影响智力。

疏忽三:对宝宝说梦话不在意。孩子说梦话是情绪不稳定的表现,小孩的神经系统较弱,经常梦话有可能影响他的智力。正确做法是及早去医院检查治疗。

疏忽四:把食欲不振、消化不良及面部发炎等当做小问题。严重时会造成儿童发育不良,留下身体缺陷。这些症状是缺少维生素B的表现。妈妈们都知道补铁补锌补钙,缺忽视了缺乏维B的严重后果。正确做法是及时补充维B。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-29 20:19

可不能忽视了哦...

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-29 21:16

楼主说的对宝宝小时候不可以吃太多的甜食对小孩不利哦

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-29 22:05

有时间了准妈妈们可要去看看育宝知识了这样对以后宝宝一好处哦em16 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-30 09:42

学习了学习了em70 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-30 10:10

学习啦em30 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-30 10:14

先学习,备用

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-30 10:52

学习,备用