要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转
[儿童饮食]

请求曾经得过湿疹现在好转或全好了的宝宝的妈妈们进来,给我点信心吧(宝宝湿疹好了,谢谢大家!)

3806869 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝和湿疹斗争快五个月了,最严重的时候全身长满红点点,脖子和耳后还有一侧脸破皮渗水,差不多一个月才干,都有点发炎了,用了激素好了又发,后来就停用了,影响睡眠的时候医生给开了扑尔敏断续喝了两三瓶我不敢给她喝那么多了,现在比两三个月的时候好了不少,天气一变还是会发痒抓到脸红红像个花脸猫一样,看着她我都忍不住崩溃过几次了,抱着她就往我身上蹭,放床上又扭来扭去的蹭床单。。。这可恶的湿疹啊,可把宝宝害苦了!

她这段时间不知道是因为天气好点了皮肤跟着好转还是长大点了所有好点,但老公的亲戚们觉得宝宝还是很严重,带宝宝去看了一位据说很出名的医生的,但开回来的药和以前也差不多,含有激素的,我实在不想给宝宝用了,实在是吃够了用激素的苦,以前一直听说这婴儿湿疹长大了会慢慢好,所以我一直都给宝宝用金银花水洗澡搽护理湿疹皮肤用的润肤霜小心护理着,等待她长大好的那一天。

偶尔有那么几天皮肤很好宝宝也笑得很开心的时候我就以为湿疹好起来了,但没过几天天气一边化她又痒得拼命抓脸,这么好好坏坏的对我真是打击,快六个月了,我什么时候能看到曙光呢?

请好心的妈妈们给我点希望吧,宝宝大点真的会自己好么?让我有个理由撑下去,真的不想给宝宝长期用激素的药啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-29 14:46

1.尽量查找和避免接触过敏原,首先观察小儿是不是食物过敏,特别是牛奶、母乳或鸡蛋清等动物蛋白;观察母乳喂养时母亲吃鱼、虾、蟹等动物食品后婴儿 湿疹会不会加重,如果是,则要尽量避免食用这些食品。 

2.避免接触刺激性物质,不用碱性肥皂洗皮肤,不用各类 化妆品、 香水,不用过烫水洗患处,洗澡不宜过频。 

3.室温不宜过高,外出时不要让太阳直晒有湿疹的部位,否则会加重湿疹痒感。勤给婴儿换衣服,衣服宽松些,不能太厚太紧,细布全棉织品的衣服最好。 

4.房间保持空气畅通,保持清洁卫生,避免灰尘刺激皮肤。 

5.婴儿湿疹的治疗应在皮肤科医生的指导下,家长切不可滥用抗生素,不要随便使用单方、偏方。可以口服扑尔敏和葡萄糖酸钙等药物来降低皮肤的过敏性。 

6.湿疹发病期间不要做卡介苗或其他预防接种,避免接触单纯性疱疹患者以免发生疱疹性湿疹。 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-29 15:10

北京儿童研究所的肤乐霜,很好用哦,还不贵,10几块钱,我同学给我买的邮过来,宝宝擦完就好了。

点击查看全文
alison.lee (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2010-4-29 15:47

谢谢楼上两位的建议。很多方法都试过了,也知道湿疹没办法根治的,只能等大点好,我来这里是因为这个版的宝宝都大点了,想看看曾经长过湿疹的宝宝们是不是都好了,找点信心,支持自己继续努力和宝宝一起面对这可恶的湿疹.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-29 16:52

我妞一个多月的时候湿疹很厉害,脸上都蜕皮发红的。。去医院开了中药洗好了。。后来就是吃米糊什么的嘴角下巴红一大片。。。现在一岁多,自己好了。大了会好的放心。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-29 17:24

原帖由 lisa851123 于 2010-4-29 16:52 发表 我妞一个多月的时候湿疹很厉害,脸上都蜕皮发红的。。去医院开了中药洗好了。。后来就是吃米糊什么的嘴角下巴红一大片。。。现在一岁多,自己好了。大了会好的放心。。。

谢谢,心里多了点安慰了。em50

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-29 17:48

有些宝宝湿疹和宝宝自身的消化功能有关系的,如果你的宝宝大便不太规律或不正常,可以试试防过敏或防腹泻奶粉

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-29 17:49

我家的就是和雅培的爱心美,把湿疹和腹泻都调好了!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-29 18:28

我的宝宝还在喝母乳,本想6个月断的,医生说有湿疹的话最好喂久点再换奶粉。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-29 20:01

楼主,你这帖子简直就是替我发的,跟我家宝宝情况一模一样。有什么好办法吗?分享下,激素药膏我是实在不想也不敢用了。为这湿疹我都要疯了,因为湿疹,宝宝特难带,她一直烦躁,我也跟着发火。难受,太难受了~~~~

点击查看全文