要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

北新妇329顺产记录-献给所有坚持顺产的妈妈

1081642 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在论坛潜伏很久,学习了不少知识,现在刚出了月子,写下自己的顺产日志,也给大家做个参考.

首先声明一点,我年纪超过30,从打算要孩子就希望能够顺产, 产检一直都很好,产前评估大夫也说我可以顺产. 怀孕期间看过不少惨烈的顺产日记,也曾经动摇过是否选择刨,但是最后还是坚持了顺产.如果再给我一次选择,我想我还是选择顺产.

点击查看全文
caffy (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-29 10:59

在家里无聊的呆了2个星期到了预产期22,宝宝还是很沉地住气,没有要生的意思,被同事们戏称慢羊羊宝宝.过了预产期后我每天都在无限期待和紧张中度过,实在熬不住了,就在老公的陪同下爬楼梯,可是阵痛总是在晚上出现,可以达到5分钟一次,但是白天就缓和很多,达不到妇产医院的要求. 犹豫再三还是在40w+6d 28号的下午去了妇产医院,去的路上还做好被大夫赶回家的准备.结果急诊一检查说俺破水了,真是白学习那么久,一直以为破水的量比较大,我破水的量非常少, 所以没在意,还当是分泌物了,惭愧啊惭愧,也庆幸自己去了医院,不然后果不堪设想.…

点击查看全文
caffy (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-29 11:00

当时就直接留急诊观察了.我怎么也回忆不起来破水的时间,估计是爬楼梯闹的.以下就是我还能记住的大概过程,

3.28  下午6点 急诊诊断破水,宫缩大概5-10分钟一次,没开指.就一直躺着不能下床.

3.29  凌晨3点 急诊大夫检查开了指尖, 靠,9个小时啊才开个指尖,我开始担心了,不会到了时间就给我刨了吧.不要啊….

3.29 早上转入住院部, 以前一直担心北新妇没床位,生完后要睡走廊,这下放心了,哈.

3.29 10点, 大夫集体查房, 给我上了安定,睡了一个小时,说我昨天半夜没怎么睡觉,需要好好休息一下,保持体力,实事证明生孩子就是靠体力和意志力的

点击查看全文
caffy (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-29 11:01

3.29 11点, 开始可怕的催产素了,因为我已经破水,正常破水后要孩子很快发动才行,可是当时的阵痛还没到3分钟一次,只能上了催产素. 上催产素的时候有个小大夫宣讲了一大堆,总之就是每个人对催产素的反应不一样,如果催产素4个小时后我的起色不大就得另想其他办法,又开始担心要刨了. 12点的时候大夫检查说我宫缩达到要求了, 开始无限期待中…

点击查看全文
caffy (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-29 11:01

3.29 下午3点大夫检查,3指了!!!很高兴,不过这其中的几个小时确实非常难熬,每3分钟一次的疼痛如果用语言来形容,就好像子宫是个真空压缩包,阵痛来得时候似乎要把一切抽空,让你疼的无处可逃,不疼的时候就跟没事人一样.但是每3分钟的宫缩疼无休无一浪高过一浪的折磨,总之就是真TMD的疼啊!偶一直忍住不出声,一偶平日就是低调的人.二是病房里还有其他病人,三是之前也学习了很多,喊叫只能浪费体力,对生孩子毫无帮助,最难过的时候只能要老公用力用拳顶我的后腰, 全身侧卧弓成大虾状…..这种疼痛一直持续到把孩子生出来为止.

点击查看全文
caffy (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-29 11:02

3.29  4点终于从2楼病房转战到梦想的产房的待产室.这个得好好描述一下. 待产室还不是真正的产房. 我进去的时候6个床位,个个床都有人,每个床位中间也没传说中的帘子,有小声哼哼的,有杀猪一样让哭喊让大夫刨了的,还有安静睡觉的(估计是打了安定) . 产房大夫检查完说2指半,当时我的心就呼啦一下沉下去了,怎么上个楼就半指没了?! 后来想想可能是每个大夫指头不一样粗. 我跟待产室里其他产妇不一样的是我身上还穿着自己的衣服,没办法,早上进住院部的时候没有新住院服了,就直接打了吊瓶,再也没把吊瓶摘下来过,本来这件从掏宝上买的衣服打算生完孩子就丢弃掉,现在洗干净后永久的留在我家里留作纪念了. 

之前学习过很多,在待产室里所有的力气都用来吸气呼气,好在以前学习瑜伽还有点底子,当当时真的什么都不想,就想吸气呼气,唯一在待产室里面让我有印象的是旁边一个产妇被要求骑大气球,当时我想怎么都得好好表现坚决不骑那玩艺. 中间很想小便,于是跟大夫说要上厕所,大夫说自己去吧,就门口,当时老子躺在床上疼得不行,哪知道门口在哪啊,何况还输着催产素,就没动,后来实在忍不住了,还是挣扎着起来,上身穿着衣服,推着输液的架子,下身光着屁股(一进待产室就光屁股拉,大家都一样,谁也不顾不上嫌弃谁).发现其实厕所就走几步就到了,后悔自己憋了那么久.

点击查看全文
caffy (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-29 11:03

回到床上,突然有想大便的感觉了,自己觉得曙光来了,连忙喊大夫,一检查才3指半,我的心啊,拔凉拔凉的, 折腾这么久,啥时候能开10指啊,我又开始担心时间太久就给我刨了.呵呵

前一个大夫走了没多久,随着一阵阵剧痛,又有想大便的感觉了,这次很强烈,于是就什么也不顾得喊”我想大便!!!”跑过来一个大夫,检查完说,”啊呀妈呀,这个也快生了,还有产床吗?!”这么快就10指了?还是不用开10指也能生?这个问题到现在我还不明白.不一会又来一个大夫说产床没地了,能不能等啊?靠,哪有生孩子还等的?! 给我检查的大夫说等不了了.这个时候来个像领导一个的大夫过来给我说产房没地了,不能让我老公陪产,只能去观察室生了,问行不行,态度超级好.我都快疼死了,好不容易盼到要生,谁还需要陪产阿?!我大声说不用陪,让我生就行!我给一个人扶着推着我的催产素奔到了一个小屋里.里面已经有一个产妇在嗷嗷的使劲呢.我都忘了自己怎么爬上了产床,大夫说什么我都配合她,咱是顺毛驴,大夫越表扬就越使劲,当大夫在我俩腿间绑上布套的时候,我知道关键时刻来了,很兴奋的使劲,结果被大夫责骂说我总是厥屁股,总是使劲不对,折腾几下后突然觉得一股热流从下方流出,似乎时间停止了几秒,然后就听到孩子的哭声和大夫的声音”女孩, 自己看看吧”,一个血呼啦的孩子被抱我眼前,老实说到现在我已经忘了初见宝宝第一眼的样子,完全是放空状态,我只知道孩子出生了,宫缩疼停止了.后来当宝宝被清洗干净趴在我胸前的时候,我才好好的看她,一直不停的跟她说话,也忘了跟她说什么了,总之一直说到大夫给我缝完针.同一时间大夫还在捣腾着,说胎盘娩出,脐带是否要留(偶捐了),说没给我侧切,但是有点撕裂,需要缝针,如果能忍住就不打麻药了,可能大夫是看我生的时候一生都不喊觉得我能忍吧.当时宝宝趴在我身上,确实可以忽略其他的疼痛,何况缝针的疼痛跟宫缩疼来比轻得多了. 终于一切一切都结束了,我和孩子一起被推出产房,我听到老公在耳边激动说"老婆你太棒了,才2个多小时就生了!!!”好像我是个女英雄一样.其他都不记得了,我穿着已经湿透的衣服,一直盯着我怀里的宝宝,心里想,终于结束了,新生活开始了…..

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-29 11:03

恭喜楼主先了,等着看哦。em30 

点击查看全文
caffy (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-29 11:04

后记:北新妇真是一个提倡并坚决执行顺产的医院,跟我同病房的两个产妇,一个孩子8斤4两也是顺的,一个因为忍不了宫缩疼苦求一天要求刨甚至要求出院的产妇,病房的福建大夫操着不标准的普通话跟她不厌其烦的解释顺产的好处.所以如果想顺产的姐妹,如果不想掏几万大元去私立医院,北新妇还是不错的.产检的确认多,但是我们基本上也都电话预约上了,只是有一次没约上跑去三楼排队挂了特需,也不需要红包找关系,因为是顺产,想提前约病房是不可能的,找人也没用.不过也是提醒想刨的姐妹们,就别选北新妇了,求人都不刨. 另外千万别憋尿,最后大夫用了导尿管导出了500ml的尿,怪不得孩子一直头下不去,都是尿憋的.

最后关于宫缩疼的问题,我第一产程是6个小时,第二产程是20分钟,第三产程是10分钟,6个半小时下来我真是觉得如果你真是从心里爱这个孩子,盼望宝宝的出生,生产的疼痛是绝对可以忍受的,而且不要做无谓的喊叫,坚定自己的信念,积极配合医生,才会减轻疼痛.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-29 11:14

em28 学习了!楼主是坚强的好妈妈啊,向你学习!

点击查看全文