要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转

宝宝,妈妈能留住你吗?

976730 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕了,可是医生却给了我和家人宣布了这样一个噩耗,胚胎发育不良,保胎不理想,建议人流。这让一直很乐观的老公也变得沉默,让满心欢心等着带孙子的婆婆伤心不已,看着家里的愁云惨淡,我的心都碎了,

3月15日的月经,4月17日自测弱阳,一直到4月24还是弱阳

24日去医院拍了阴式B超,25日做了血检

阴式B超结果如下:前卫子宫,大小为:6.0*5.0*3.8CM,宫内见一个绿豆样大小的类孕囊小暗区,形态正常,囊壁光整,囊内未见明显卵黄囊及胚芽回声,双侧附件未见明显异常回声。

血检结果如下:孕酮8.38,HCG2551

报告一出来,看到这么低的孕酮值,我就有很强烈的不祥预感,但是看看这么高的HCG,心里还是留有一线希望,已经做好保胎的思想准备,老公说没必要现在就杞人忧天,我们没那么差的运气。

拿着那几张薄薄的化验报告,忐忑不安的排了将近两个小时的队,终于到了接受现实的时候了,医生看了报告,脸色凝重的说,这个胚胎发育得不是很好,也有可能是宫外孕,还有一个是有可能发生稽留流产,如果确定是宫内早早孕,且要保住孩子的话,还需要观察,就给我开了28号的验血单,让我再去复查。

4月28日,经过煎熬的三天,在老公的陪同下再次到医院验血,报告一出来,整个人已经眩晕过去了,也许久病成医,看着那些数据,连最后那点挣扎的希望也黯然了。

孕酮7.96,HCG2617

这天排队的人更多,拿着报告排了将近三个小时,终于看到医生,也没等医生看完化验报告,我直接就哽咽着问,医生,这孩子能不能保住?也许这天医生很累,她面无表情的告诉我,这个胚胎发育得太不理想了,即使保胎也没多大意义。天啊,我已经不知道怎么形容那种窒息感,生不如死的感觉。从医院回到家,一直是哭着的。

告诉婆婆之后,婆婆的眼泪马上就一下子流下来了,本来还想着安慰她,可是自己又不争气的跟着掉眼泪。老公一言不发。家里的气氛一下子变得很压抑。

昨晚一个晚上没睡着,想着想着又哭,老公不停的说,别哭,大不了再努力,咱们再要个健健康康的宝宝!可是他不知道,一旦宝宝在妈妈肚子里扎根,他就是妈妈心里的心头肉,叫我怎么割舍呢?

一个晚上和老公不停的在网上查找胚胎发育不良的原因,看到在像这个情况下保胎成功的先例,我们就决定了尝试着保胎,可是,我的孩子,爸爸妈妈能留住你吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-29 09:16

加油em25 em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-29 09:21

很能理解楼主的心情,我1月生化那次也尝过这样的痛。当时拿着单子不敢看,手都在颤抖。最后看到数值的时候,倒抽了几口凉气。

你的HCG等于3天无翻倍,实在割舍不下可以保保看。我姐姐那次也是你这个情况,后来2个多月胚停人流的。

祝福你em17 

点击查看全文
妍妍宝宝113 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-4-29 09:23

早孕反应不强烈,除了嗜睡,小便多,没有像大家所说的晨吐,只是偶尔胃泛酸,但是体温一直保持在36.8--.-37度。有没有姐妹有过这样的情况,且保胎成功的?能分享一下经验吗?真的很渴望留住宝宝

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-29 09:25

孕酮太低了,低于15就很危险了,你试试中医保胎吧,我觉得比西医好

点击查看全文
妍妍宝宝113 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-4-29 09:27

真的很想保住宝宝

原帖由 商宝妈 于 2010-4-29 09:21 发表 很能理解楼主的心情,我1月生化那次也尝过这样的痛。当时拿着单子不敢看,手都在颤抖。最后看到数值的时候,倒抽了几口凉气。你的HCG等于3天无翻倍,实在割舍不下可以保保看。我姐姐那次也是你这个情况,后来2个多月胚停人流的。祝福你em17 

商宝妈,做生化的希望会不会大些?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-29 09:30

和我的情况很像啊,我也是测出弱阳后,一个星期都是弱阳,当时死的心都有了,后来去验血,值也很低,连妇产科的大姑姑都打电话来跟我说,这孩子可能胚胎发育不好,要是没有了就不要多想,顺其自然。但后来,也没多想,就决定保胎,于是打针,吃药加卧床休息,其中也一直状况不断,一直出血,老公那时都担心,这么一直流血,孩子会不会真的发育不好,但后来经过一个月的保胎努力,终于不出血了,B超显示宝宝的大小也符合发育的情况,虽然不知道宝宝在后期会不会查出来什么问题,但是我想起码我努力过了,孩子即使到后期发现有问题了要放弃的话,我也不后悔,我想每个做妈妈的都愿意去做一次尝试,那种心情是连老公都无法体会的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-29 09:34

原帖由 妍妍宝宝113 于 2010-4-29 09:23 发表 早孕反应不强烈,除了嗜睡,小便多,没有像大家所说的晨吐,只是偶尔胃泛酸,但是体温一直保持在36.8--.-37度。有没有姐妹有过这样的情况,且保胎成功的?能分享一下经验吗?真的很渴望留住宝宝

早孕反应不一定那么早来的,我是从第九周才开始的呕吐反应,而且也不一定人人都会有早孕反应,我两个大学同学怀宝宝,是一点呕吐反应都没有,胃口奇好。小便多正常啊,我在那个时候也是尿频,当时还纳闷我自己水喝得不多啊……呵呵

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-29 09:35

em25 em25 em25 

希望一切顺利,菩萨保佑 阿弥陀佛

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-29 09:36

原帖由 妍妍宝宝113 于 2010-4-29 09:27 发表   商宝妈,做生化的希望会不会大些?

亲,你的HCG虽然翻倍不好,但是值不低哦。说明有着床,只是先天的发育不是很好。我生化的时候HCG才16点几,孕酮有30左右。

点击查看全文