要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

还是从脉象看宝贝男女的问题,请已知结果或生过的妈妈来验证

81538123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
平时我们最常摸的是上脉(手腕最外侧的脉搏),下脉叫乳前脉即手腕最靠里的那条脉搏,中间那条就是中脉。 说未婚女孩中脉和下脉均跳动,但很微弱;已婚妇女中脉和下脉停止跳动(闭经妇女除外),但怀孕后此两脉有一脉或两脉均跳动,要说的就是这里:若中脉跳动为男宝,若下脉跳动为女宝,若两脉都跳:一条强一条弱,也为男宝;两条都跳动很强则为双胞胎 还需要说明一点,贫血的孕妇可能中脉很难摸着,要仔细的多摸几次,不然很容易把男宝错认为女宝。
点击查看全文
红楼岁月 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-28 23:24

图就不传了,流传已久了。

说说我的情况,中脉跳动,而且比较清晰,就是3跟手指放在3脉上,中间的手指跳得很厉害,下面会带动一点点,但是很明显是中间动。

B超医生暗示是男孩,不肯明确说明。。。

请已生或已知宝宝性别的妈妈来验证。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-28 23:30

中脉弱 下脉强一些 是什么啊

点击查看全文
红楼岁月 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-28 23:32

这就属于一强一弱的,应该是男孩。貌似是说只要有中脉的都可以看作是男孩。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-28 23:33

哈哈 我去看看老公中脉跳不跳

点击查看全文
红楼岁月 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-28 23:45

肯定不会,我试过了,呵呵 。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-28 23:52

刚试了一下,我的中脉没有跳,呵呵呵!那我的一定是女宝啦!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-29 00:07

真的假的???

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-4-29 07:49

没明白,中脉在哪里

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-29 07:56

我昨天去看中医了,在我这边很出名的老中医,快90岁了,很肯定的摸完脉告知我是女宝宝,是不是真滴生完再来验证em14 em14 

点击查看全文