要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

6岁之前,决定宝宝一生聪明

703411 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

6岁之前,决定宝宝一生聪明

你是否有过这样的经历?放在手边的东西,转身就忘;下楼时同事交待的事,出了楼就不记得了。而出现将这样的情况,是否认为这些情况是因为生活节奏快、压力大对脑健康产生了影响呢?

事实上这些事情都可以追溯到婴幼儿时期,医学专家研究证明:婴幼儿阶段才是大脑发育的‘黄金时期’,婴幼儿阶段的脑部发育和脑部营养对人一生的脑健康有着至关重要的决定作用。”

中华医学会围产医学分会主任委员、北京大学第三医院儿科叶鸿瑁教授指出, 0-6岁是人们脑部细胞、脑部结构、脑部功能发展成长的黄金阶段,在这一时期,如果缺乏充足的营养导致大脑发育不充分,即使之后再做任何补救,也只会事倍功半。”

谈到促进脑部发育的营养素,不能不提到DHADHA是脑细胞膜中磷脂的重要组成部分,对脑神经传导和突触的生长发育尤为重要。因此,补充足量的DHA将大大促进脑神经元中突触的生长和传导的效能,维持脑细胞之间的高效联系,让宝宝的“大脑互联网”更发达。

叶鸿瑁提醒,如今富含DHA的食物很多,父母在选购时一定要谨慎。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-27 23:48

今我算明白了,感情我这脑袋好忘东西,是因为小时候没吃啥好东西啊!还好我儿子小我得感觉给他买点DHA补补,别让孩子步我后尘。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-27 23:48

网上DHA争论那么多,终于有专业人士给出说法了,看来我这几个月来一直给宝宝吃修正DHA,还真吃对了。以后俺家宝宝长大后就不用像俺成天丢三拉四了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-28 00:36

吼吼吼,俺不大信这个~~~俺小时候吃啥DHA啊,有米汤喝就不错了,俺智商蛮好,蛮好的。。。。俺闺女现在也没吃啥DHA,俺就希望她的情商再高再高再再高!!!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-28 03:30

我们给孩子吃的是修正优智DHA软胶囊,大家都听说过修正药业,大厂家。厂家在

介绍的时候说是制药技术生产的,当然和普通企业生产的不一样了!我感觉这个倒

是蛮放心的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-29 10:52

0-6岁是儿童脑发育的不可逆期,7-12岁是儿童脑发育最后发育期。脑营养的全面均衡对孩子的一生智能影响至关重要。所以有条件还是可以去补充还来得及~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-29 10:54

就我自己来看,应该是有必要的!奶粉里和辅食里就算有DHA,含量也是有限的!我家宝宝现在3岁了,我就给他补充修正的优智DHA,效果挺好的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-29 13:51

奶粉的DHA含量都很低呀,我选奶粉的时候就看了,差不多每100克奶粉大约20-30毫克DHA的为主,肯定不够。既然教授专家们都说DHA明显可以提升智力和视力,还是给宝宝补上更好哟。我一直补着修正优智DHA的,还有人用这个吗?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-30 14:18

俺家孩子也在吃,感觉还好了,是孩子他爸爸从朋友那拿的,我希望大家如果给

宝宝吃的话一定要吃大品牌的,现在假的东西多,万一有个什么的可是宝宝的一辈子啊!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-30 17:38

请问大家买的修 正DHA都是多少钱一盒,我这儿药店里没有啊,估计得到城市的药店买。

有没有在淘宝上买的,我看了看有,但是没敢买。

点击查看全文