要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

补交生产经历

39489 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2010-04-12
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3500G
顺产/剖腹产: 剖腹产
        39+1天,我如期地住进了医院,为明天将要进行的剖腹产手术做准备。为了选一个环境清静些的地方,我们选择了郊区的一个普通医院,却出乎意料的是这里也是“爆满”,没有包间病房,这可让我和老公很是苦恼,还好婆婆在这个时候发挥了她的超强外交能力,和医生套上关系,结果真的给我们插队安排上了一个包间,后来事实证明这个举措是超级的明智,不然如果住普通的大众房间产妇和家属都很遭罪。

好不容易熬到第二天早上,从半夜十二点开始就被要求空腹了,现在我已经明显感到饿得慌,可是我的检查报告却显示我的心脏指标不合格,内科主任,麻醉主任统统都给我“会诊”,结果也没说出什么所以来,最后让我又做了一个心脏B超,确定不是心脏本身有缺陷,这才算允许我准备手术。接着就是我和老公被叫去医生办公室签字,那些手术中可能发生的危险情况让我不寒而栗,医生问我,说给你听你会不会害怕?我说会,可她说这是必须说给你们听的,我心想那你还问我干吗?索性我咬咬牙,闭着眼睛签了字,算是完成任务。回到病房等通知吧,这时已经接近中午了,我是饿得前胸贴后背了,可是看这情形估计上午是轮不到我了,亲戚们都来了,可是这手术还是得等下午了。还好下午一点护士就用匆忙的口气让我跟她去准备手术,接着我就备皮,插尿管,被推进手术室。当我来到那张熟悉的手术台前时,我的身体不由自主的战栗起来,这时我已分不清是害怕,还是因为饿得厉害,于是我问医生,我非常非常饿,这样不会影响手术吧?医生的答复很确定,“不会”!还告诉我,不必害怕,也不疼,只是有感觉而已。这时麻醉师告诉我,一定要配合她注射麻药,一次就成功。我能理解如果一次不成功就要反复遭罪了,于是我控制自己丝毫不能动,让她打了三针在我的脊柱上,当第三针药水推进我的身体时,我感觉到从脚开始麻木了,逐渐的医生问我屁股是否不能动了,我试了一下确实动不了了,这我才放心,之前我担心的一项就是万一麻药打了还没有效果可怎么办,那要疼成什么样子啊,这下可以放心了,我想这个时候就只能任由她们宰割吧!迅速的我的面前挡上了蓝色的布幔,两位主刀医生紧靠在我的身边开始了她们的手术,我只感觉她们在我的肚皮上拉扯着,接着很快就听见水迅速喷出来的声音,我想这是羊水吧,接着是她们在推我的肚子,几分钟的时间,我突然感到肚子一下子完全轻松了,就听到孩子哇哇的哭了两声,这时医生自言自语的说“哦,男孩!”当我听到这些时,突然之间眼睛湿润了,不知道是激动或是别的什么,说不出来,但是那种感觉也许只有当了母亲的姐妹们能够体会吧。全程检测的医生给我擦了一下眼泪,告诉我不能激动,接着我的羊水或是血水又喷了一会,两位医生说说笑笑的就开始给我缝刀口,还告诉我给我缝了美容线是不用拆线的,这还是特殊待遇了。过了很长一段时间,我还在想不是都要把孩子抱给妈妈看一眼才抱出去吗,我的怎么没有呢?正这时一位护士抱来孩子对我说,“男孩,你看一眼吧!”我转过头,看到的第一反应却是“哇,怎么这么小!”还皱皱巴巴的,眼睛也不大!呵呵,我还一直想象着他能像老公,是个大眼睛呢!接着我就被推出手术室,看到了老公时感觉是复杂的,每当这样的时候,可能才是夫妻感情又更近了一步吧!

接下来的一天,就是麻药过后的24小时比较难熬的一天啦,可我觉得这还不是最难受的,最难受的是术后第三天,开始棒奶,乳房像石头一样又硬又疼,你拿它一点办法都没有,宝宝还不会吸,没办法我找了揉奶师,结果这才真叫TMD疼啊,比起这个,手术后的那点疼简直不值一提啊,忍过了这一关,真是让我有重回人间的感觉。接着我就没有保护好乳头,结果它也裂了,宝宝一裹就让我疼得心里发慌发怒,真不是个滋味,还要慢慢熬,也不能上药,只能用乳汁涂在上面晾干,棒奶时就用吸奶器吸出来,坚持三四天就会有好转了。所以大家一定要保护好乳头。术后第二天就要求下地走动,喝藕粉或萝卜汤排气,结果我喝了一天也没放一个屁,让我很着急,结果第三天早上终于放了一个小屁,总算有屁不算秃,咱也算通气了,不用担心了,可没想到昨天的萝卜藕粉真没白喝,在接下来的这一天内哥们我放了一天的屁,还真是都找回来了嘿嘿!

终于熬到第六天可以出院了,回到家中就开始了漫长难熬的坐月子了,月子期间比较难处理的我只提一点,那就是与婆婆的关系,如果你能让自己的妈妈照顾你,那我就劝你就劳累一下你的妈妈吧,因为无论你觉得与婆婆的关系有多好,那毕竟不是自己的妈呀,为了你的心情,还是选择后者吧!

虽然孕育宝宝的这一关已经熬过去了,但是养育宝宝的过程任重而道远啊,姐妹们,加油吧!其实要是能想开,不要孩子未必不是一个好的抉择!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-27 18:27

恭喜楼主

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-27 18:30

恭喜下。em28 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-27 19:16

em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-27 19:20

恭喜恭喜!期待我也好孕了!em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-27 19:38

不要孩子的事自己想过,老公也想过,就是不知道自己会不会后悔em76 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-27 19:49

沾孕气了,宝宝快快来~~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-27 19:56

看完楼主的剖腹产过程我心里也好想有底了呢,嘿嘿!本人也准备剖腹产!em30 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-27 19:56

恭喜楼主。。。做妈妈真伟大。。。。em78 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-28 10:32

em30 em30 em30 

恭喜楼主顺利升级!!好好做月子!!

我接个儿子棒~~~~~~

点击查看全文