要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

3岁,决定孩子的一生

317216 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em57 

3岁,决定孩子的一生

宝宝是爸爸、妈妈的未来。想怎么培养都不为过。可是亲爱的爸爸、妈妈们,你们知道怎么去为孩子打下良好的基础么?你们知道,3岁会决定孩子的一生么?嘻嘻,亲爱的姐妹们,让俺给你们介绍些经验。

首先,要把房间布置得色彩柔和而又漂亮,而且还要带宝宝到大自然中多看美丽的风景,培养宝宝的视觉经验; 

其次,是要让宝宝多听些动人的音乐;每天多和宝宝说一些话,培养宝宝的听觉;

还有在给宝宝洗澡时,用不同柔软度的刷子摩擦宝宝的身体,增强宝宝的感觉灵敏度。 

一个对世界感知灵敏的宝宝,一定会对世界充满好奇心,长大也会激发他的求知欲,当然会越来越聪明了!

对了,还有最重要的一条,一定要为宝宝的大脑发育打好物质基础,宝宝的大脑也要吃饭,才能好好工作啊!6岁之前是宝宝大脑发育的高峰期,一定要给宝宝补充DHA。这样你就会拥有一个天才宝宝了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-27 12:14

em11 em11 em11 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-27 12:25

DHA只打算补到2岁、现在吃的金纽曼斯、贵、谁知道孩子出来还要花多少钱养唉、到6岁太奢侈了em13 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-27 12:25

最后一句话,一点都不认同哦~~

一定要给宝宝吃DHA,这样就会拥有一个天才宝宝了!

那如果我给宝宝吃了,没成天才,找谁去啊???

呵呵~~~

一点都不信DHA,当年牛顿那些伟大的发明家们都没吃,不都是天才吗??

当然,也没给笑笑吃。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-27 12:27

笑笑好可爱,嘻嘻em71 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-27 12:30

每天三次给宝宝做被动操、抚触,只要他是醒就陪他说话,把他当成大人一样的跟他对话,让他听音乐em12 至于纽曼斯的DHA,虽然感觉没那么神,但还是给他吃了,也打算吃到6岁,就像怀孕期间穿防辐射服一样,图个心理安慰吧。虽然这样做但也没想过让他成为天才、神童,尽自己的能力让他健康快乐成长即可。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-27 12:31

重要的性格、品德的培养,其他物质都是其次的,

要培养他独立、自信、有爱心、同情心等好的性格和品德!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-27 13:35
3岁是可以添加辅食的时候了!现在市面有不少珍珠汤了,小面条了什么的!也可以给宝宝煮些粥喝!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-27 13:43
其实我觉得补充宝宝的脑营养还是直接吃DHA最方便也是最实用的。就像怀孕的时候补充叶酸还是直接吃叶酸片一样,食物中虽然含有这些物质,但是毕竟含量少,不一定够用。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-27 13:45
谢谢楼主,学习了,嘻嘻。我家宝宝正在吃修正优智DHA不过还是来学习下(*^__^*) 嘻嘻……。
点击查看全文